Складской проезд
Констанса — бренд дизайнерской мебели собственного производства. Мы создаём обеденные и журнальные столы, консоли и другие предметы интерьера из натурального камня, керамогранита, металла и других материалов. Большая часть наших изделий — нестандартные или индивидуальные проекты.
Мы ищем инженера-конструктора, который сможет превращать дизайн и эскизы в технически грамотные изделия и сопровождать их до готового результата на производстве.
Чем предстоит заниматься
- Разрабатывать конструкцию новых изделий по эскизам, 3D-моделям, референсам и техническому заданию;
- Продумывать конструктив изделия целиком: несущую схему, узлы соединений, крепления, закладные, подложки, способы сборки и разборки;
- Подбирать материалы, толщины и сечения с учётом нагрузок, веса, жёсткости и устойчивости конструкции;
- Учитывать особенности разных материалов и их сочетаний: металла, натурального и искусственного камня, керамогранита, МДФ и других;
- Создавать 3D-модели и полный комплект рабочей конструкторской документации: сборочные чертежи, деталировки, спецификации, файлы для производства;
- Проектировать изделия с учётом реальной технологии изготовления, обработки, транспортировки и монтажа;
- Передавать проекты в производство, разбирать технические вопросы с цехом и контролировать соответствие изделия разработанной конструкции;
- При необходимости корректировать конструкцию по результатам изготовления опытного образца и фиксировать изменения в документации;
- Искать технические решения, которые позволяют сохранить задуманный дизайн без ущерба для надёжности и безопасности изделия.
Что для нас важно
- Опыт работы инженером-конструктором от 2 лет;
- Опыт разработки мебели, интерьерных изделий, нестандартных конструкций или близких по специфике изделий;
- Уверенная работа в SolidWorks, КОМПАС-3D или другой профессиональной CAD-системе;
- Умение самостоятельно пройти путь от эскиза до комплекта документации, по которой производство действительно сможет изготовить изделие;
- Понимание нагрузок, жёсткости конструкций, соединений, допусков, крепежа и сборки;
- Хорошее знание технологий металлообработки: лазерная резка, гибка, сварка, механическая обработка, шлифовка, полировка;
- Умение работать не только за компьютером, но и непосредственно с производством — видеть возникающие проблемы и находить рабочие решения.
Будет преимуществом
- Опыт разработки дизайнерской или премиальной мебели;
- Опыт работы с изделиями, сочетающими металл с натуральным камнем, керамогранитом, кварцевым агломератом, стеклом, деревом или МДФ;
- Опыт расчёта нестандартных конструкций и/или работы с прочностным моделированием;
- Понимание особенностей нержавеющей стали и декоративных способов её обработки;
- Знание требований к подготовке изделий под PVD/TiN, порошковую окраску и другие декоративные покрытия;
- Опыт непосредственного сопровождения изделий на производстве.
Кого мы ищем
Нам нужен не просто специалист, который получает готовую конструкцию и выпускает по ней чертежи.
Мы ищем инженера, способного получить дизайн изделия, самостоятельно разработать его конструкцию, проверить, что она надёжна и технологична, подготовить документацию и вместе с производством довести проект до готового изделия.
Для нас важно сохранить внешний вид и идею предмета. Поэтому задача инженера — не упрощать дизайн до удобной для производства конструкции, а находить технически грамотный способ его реализовать. Если какое-то решение невозможно или небезопасно, мы ждём аргументированного объяснения и альтернативного варианта.