Пресненская набережная 12
Bitmanager.ai - AI-стартап в одной из самых быстрорастущих категорий conversational AI agents.
Мы создаёт платформу для голосовых и текстовых AI-агентов в клиентских коммуникациях: продажах, поддержке, консультациях и debt collection.
Наши агенты работают с данными, обращаются к внутренним системам компаний, вызывают инструменты и ведут диалог в рамках заданных бизнес-сценариев.
Мы развиваем мультиязычные голосовые решения и самостоятельно дообучаем модели, чтобы расширять количество поддерживаемых языков и повышать качество работы продукта.
Сейчас команде нужен человек, который станет основной точкой контроля качества узбекского языка в продукте.
Это не академическая позиция лингвиста. Нам нужен прежде всего сильный носитель узбекского языка с хорошим языковым чутьём, аналитическим мышлением и способностью понятно объяснять, что именно звучит неправильно и как это исправить.
Чем предстоит заниматься
Проверять качество речи AI-агентов
Слушать, как голосовой AI-агент говорит на узбекском языке, и оценивать:
- насколько естественно звучит речь;
- корректно ли используются слова и выражения;
- нет ли ошибок в произношении и формулировках;
- соответствует ли речь живому современному языку;
- насколько хорошо агент понимает разные варианты речи и диалекты.
Важно будет не просто замечать ошибку, а понимать, в чём именно проблема и как можно улучшить результат.
Помогать при внедрении AI-агентов у клиентов
Если в процессе запуска продукта возникает проблема, связанная с узбекским языком, вы будете помогать продуктовой и клиентской командам разобраться в причине, проверить гипотезы и оценить результат после изменений.
По сути, вы станете внутренним экспертом компании по узбекскому языку.
Кого мы ищем
Нам подойдёт человек, который:
- является носителем узбекского языка;
- свободно говорит и пишет на русском;
- хорошо понимает разные диалекты и региональные варианты узбекской речи;
- способен различать их и объяснять языковые особенности;
- имеет высшее образование или сейчас учится в вузе;
- умеет анализировать информацию и чётко формулировать выводы;
- внимателен к деталям;
- ответственен и способен самостоятельно доводить задачи до результата.
Диплом лингвиста не требуется.
Гораздо важнее языковое чутьё, широкий кругозор, грамотность и способность быстро разбираться в новых задачах.
Плюсом будет интерес к AI, технологиям, языковым моделям или продуктовой разработке.
Формат работы
Это full-time позиция с ежедневной работой из офиса в Москве.
Удалённый формат для этой роли не рассматривается.
Вакансия может особенно хорошо подойти студентам и выпускникам из Узбекистана, которые сейчас живут, учатся или работают в Москве.
Важно наличие возможности официально работать в России или готовность оформить необходимые документы.
Условия
- работа в быстрорастущем AI-направлении;
- участие в развитии продукта, который используется в реальных бизнес-процессах;
- возможность стать первым языковым экспертом направления и участвовать в выстраивании этой функции с нуля;
- работа напрямую с продуктовой и технической командами;
- офис в Москве;
- full-time;
- зарплата обсуждается индивидуально в зависимости от опыта и ожиданий кандидата.