Проектируемый проезд № 4062 6
Ступинский химический завод — один из лидеров российского рынка бытовой химии и косметики. Мы объединяем многолетний опыт с инновационным подходом, создавая продукты, которые делают жизнь проще и чище.
Наши направления:
- Бытовая химия и стирка: Sanfor, Sanita, Чистин, Большая стирка, BIS, AromaDrop.
- Уход и гигиена: Sanfito, Bio Province.
- Профессиональные решения: линейка Effect для ресторанов, гостиниц, фитнес-центров и т.д.
Почему выбирают нас:
- Инновации: Разрабатываем экологичные формулы и внедряем технологии, опережающие запросы рынка.
- Сервис для бизнеса: Не просто продаем химию, а подбираем составы под ваши задачи, обучаем персонал и предоставляем дозирующее оборудование.
В нашу команду ищем Регионального менеджера по работе с ключевыми клиентами.
ЧЕМ ПРЕДСТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ:
Выполнение плана продаж SI SO, приоритетных категорий в руб., штуках и прибыли
Оценка ситуации сейчас, анализ денежной емкости товаров БХ в сети, динамики 2024-25-26, доли по категориям, матриц по форматам сети
Анализ конкурентов на полке сети — квоты, цены, промо, новинки, позиция завода в сравнении
Анализ прибыльности SKU, условия работы по договору поставки: отсрочка, ку, премии, фикс выплаты, далее приоритизация ассортимента по марже
Оценка off take, анализ отклонений, выводы, формирование плана действий
Подготовка коммерческих предложений, цель: ввод новинок, расширение гео по топ скю
Проведение встречи с ЛПР, достижение целевых договоренностей
Управление промо-активностью: планирование, оценка эффективности и ROI промо
Контроль дебиторской задолженности и платёжной дисциплины сети
Ценообразование и наценка: контроль РРЦ, рекомендации по рынку
Взаимодействие с внутренними службами (логистика, маркетинг, финансы)
МЫ РАССЧИТЫВАЕМ УВИДЕТЬ У ТЕБЯ:
Опыт работы КАМ/РКАМ в FMCG от 2-3 лет, желательно в сфере: FMCG, бытовая химия, косметика;
Понимание специфики форматов: гипермаркет, супермаркет, магазин у дома, дискаунтер;
Знание принципов ценообразования: РРЦ, наценка, промо-глубина, ретро-бонусы;
Знание категорийного менеджмента: сегменты, квоты, фейсинг, планограмма, ассортиментная матрица, листинг/делистинг;
Понимание механики промо-акций и расчёта их эффективности;
Понимание механик по стимуляции роста маржи, штук, среднего чека, привлечения траффика, увеличения колическтвава покупок в одном чеке;
Умение считать и анализировать маржинальность на уровне SKU и сети;
Владение Excel на продвинутом уровне, PPoint для подготовки КП и презентаций;
Навыки ведения переговоров, умение качественно подготовиться, убедительная позиция на встрече;
Клиентоориентированность в сочетании с защитой коммерческих интересов компании;
Стрессоустойчивость, самостоятельность, системность, внимание к деталям.
ЧТО ТЫ ПОЛУЧИШЬ:
- Официальное оформление;
- График 5/2 с 08:00 до 17:00 (или с 09:00 до 18:00);
- Возможность карьерного роста и твоего развития;
- Корпоративную мобильную связь;
- Участие в ежегодной конференции Отдела продаж.