4-я Большая Окружная улица 74
Торговая компания " Генерация"- крупный поставщик автозапчастей.
Мы развиваем систему управления закупками и ассортиментом и ищем сильного аналитика, который поможет совершенствовать и автоматизировать расчет заказов поставщикам.
Это позиция не операционного закупщика, а специалиста на стыке Supply Chain, аналитики данных и автоматизации.
- Разрабатывать и совершенствовать алгоритмы расчета заказов поставщикам.
- Анализировать продажи, остатки, оборачиваемость, дефициты, историю поставок и клиентский спрос.
- Рассчитывать потребность с учетом сроков поставки, сезонности, трендов, страхового запаса и текущего состояния товарной матрицы.
- Разрабатывать отдельную логику для новинок, товаров без истории продаж и позиций с нерегулярным спросом.
- Выявлять причины дефицита и избыточных запасов.
- Писать SQL-запросы и объединять данные из различных источников.
- Проверять гипотезы и алгоритмы на исторических данных.
- Автоматизировать существующие расчеты и постепенно переводить их из Excel/Access в единую систему автозаказа.
- Использовать AI-инструменты для анализа данных, разработки и автоматизации.
Обязательные навыки:
- Уверенный SQL.
- Excel / Google Sheets на продвинутом уровне.
- Сильное аналитическое и математическое мышление.
- Умение работать с большими массивами данных.
- Понимание принципов построения алгоритмов и моделей.
- Вайбкодинг / AI-assisted development: умение использовать ChatGPT, Codex, Claude или аналогичные инструменты для написания SQL, Python-скриптов, автоматизаций и написания внутренних приложений.
- Способность понимать и проверять алгоритмы и механизмы, созданные с помощью AI.
- Самостоятельность и умение переводить бизнес-задачу в работающий алгоритм.
Будет большим плюсом:
- Опыт в Supply Chain / закупках / Inventory Management / Demand Planning.
- Опыт разработки систем автозаказа.
- Python.
- Прогнозирование спроса и статистика.
- Power BI / Tableau.
- 1С, Microsoft Access.
- Git, API, n8n или другие инструменты автоматизации.
Кого мы ищем:
- Нам нужен аналитик, которому интересно не просто построить отчет, а разобраться, почему система предлагает заказать именно столько и можно ли рассчитать лучше.
- Человек, способный пройти весь путь: бизнес-задача → данные → гипотеза → алгоритм → тестирование → автоматизация.
- Работу с большими массивами реальных данных.
- Возможность непосредственно влиять на систему управления запасами компании.
- Участие в создании автоматизированной системы расчета заказов.
- Свободу предлагать и тестировать собственные модели и алгоритмы.
- Современные инструменты работы с AI и автоматизацией.
- Задачи, напрямую влияющие на наличие товара, оборачиваемость и объем запасов.
Главная цель позиции: построить систему, которая на основании данных определяет, что, когда и в каком количестве необходимо заказать у поставщиков, обеспечивая высокий уровень наличия при оптимальном запасе.
Внимание: мы не рассматривает резюме без сопроводительного письма. Также, обязательное условие: работа аналитиком в отделе закупок!
В сопроводительном письме укажите ваш опыт работы с вайбкодинг: перечислите используемые сервисы, опишите, как именно вы их применяете в аналитике и автоматизации, и приложите готовность показать созданные вами разработки (ссылку на код или краткое описание решения).