Руководитель направления по работе с иностранными гражданами (эксперт по миграционному учету)

Дата размещения вакансии: 07.09.2026
Работодатель: ЭнергоСК
Екатеринбург
Краснокамская улица 91

Если вы умеете превращать сложные регламенты в чёткие процессы и не боитесь задач, где на кону — точность и сроки, эта роль для вас.

Мы реализуем крупные энергетические проекты федерального масштаба — от Дальнего Востока до Северного Кавказа. Объёмы найма растут, и именно сейчас особенно важно выстроить безупречную миграционную работу: любая неточность может стоить времени и ресурсов, а ваша системность станет опорой для всей команды. Мы ищем эксперта, который возьмёт на себя полное сопровождение иностранных сотрудников и поможет коллегам на объектах уверенно и без ошибок работать с документами. При этом мы готовы рассмотреть и тех, кто пока не имеет прямого опыта в миграции, но умеет быстро разбираться в нормах, держать в голове десятки требований и выстраивать понятные алгоритмы для других.

Вы будете полностью сопровождать иностранных сотрудников (из ЕАЭС и визовых стран) на всех этапах оформления. Вы прокачаете редкую и востребованную экспертизу: научитесь уверенно ориентироваться в миграционных процедурах и доводить каждый кейс до результата, чётко соблюдая сроки и требования.

Почему сейчас это особенно интересно: нагрузка растёт, а значит, растёт и зона вашей ответственности. Вы сможете не просто выполнять задачи, а предлагать улучшения, выстраивать понятные процессы и видеть, как ваши решения снижают риски и ускоряют оформление. Для профи это осознанный профессиональный вызов: здесь нет шаблонных кейсов, зато есть пространство для экспертизы, самостоятельности и реального влияния на результат.

Что вы получите, присоединившись к нам:

• Официальное трудоустройство по ТК РФ и белую заработную плату, которая выплачивается два раза в месяц — прозрачные и надёжные условия, на которые можно рассчитывать.
  • Уровень дохода обсудим на собеседовании с учётом ваших компетенций и задач, которые вы готовы взять на себя, — подход честный и индивидуальный.
  • Возможность реализовывать свои идеи: если у вас есть предложения, как упростить процессы, сделать отчётность понятнее или улучшить обучение коллег — мы готовы их обсудить и внедрить.
  • ДМС после прохождения испытательного срока — забота о вашем самочувствии, чтобы вы могли сохранять продуктивность и не переживать о базовых вопросах здоровья.
  • Работу в компании федерального масштаба: это статус, стабильность и возможность видеть реальный результат своей работы в крупных проектах, которые влияют на инфраструктуру страны.

Нам важен системный подход, умение организовывать взаимодействие с удалёнными командами и готовность к командировкам — это часть специфики роли, и мы ценим тех, кто воспринимает это как возможность глубже понять бизнес. Уверенное владение MS Office, Excel и Outlook станет вашим ежедневным рабочим инструментом: с их помощью вы будете фиксировать данные, вести отчётность и держать все процессы под контролем. Юридическое образование будет преимуществом, но не обязательным условием: мы ищем не просто «знатока законов», а человека, который умеет применять нормы на практике и объяснять их другим.

Если вам близка идея быть тем, кто превращает сложные регламенты в понятные и работающие процессы, не боится командировок и готов делиться экспертизой с коллегами — будем рады вашему отклику!