Контент-дизайнер

Дата размещения вакансии: 07.09.2026
Работодатель: Международный Центр Фертильности
Разъезжая улица 2

O.L.G.A. Fertility Clinic (Международный Центр Фертильности) - это международная ВРТ клиника, сосредоточие высоких технологий, домашней атмосферы и исключительной заботы об иностранных и российских пациентах ЭКО услуг в центре Санкт-Петербурга.

Мы развиваем команду и ищем контент-дизайнера.

Задачи контент-дизайнера в нашей команде:

1. Контент для социальных сетей и рекламы — приоритетное направление

Создание визуалов для Instagram, VK, Telegram, Threads, рассылок и рекламных кампаний: статичные креативы, карусели, Stories, обложки Reels, рекламные баннеры.

Адаптация материалов под разные площадки и форматы, разработка нескольких вариантов для тестирования рекламных гипотез.

2. Видео

Съёмка и монтаж коротких вертикальных видео для Reels, VK Clips, и других социальных сетей.

Монтаж из готового материала: нарезка, субтитры, музыка, звук, простая графика и анимация.

Навыки монтажа длинных видео, в том числе материала, снятого с нескольких камер: цветокоррекция и работа со звуком.

Преимуществом будет опыт самостоятельной съёмки интервью и других форматов, а также умение работать с камерой, светом и звуковым оборудованием.

3. Фото

Несложные съемки сотрудников и контента, обработка и ретушь фотографий.

4. Полиграфия и офлайн-материалы

Разработка дизайна визиток, памяток, листовок, буклетов, и другой печатной продукции. Предпечатная подготовка. Взаимодействие с типографиями и оформление заказов на производство.

5. Презентации

Оформление презентаций для внутренних, внешних мероприятий, и проектов.

Важно уметь не просто расставить предоставленный текст по слайдам, а визуально структурировать информацию и сделать презентацию современной и понятной.

6. Сайт

Лёгкая модерация сайта: замена изображений и баннеров, размещение или корректировка простого контента. Навыки программирования не требуются.

Профессиональные навыки

• Уверенная работа с Adobe Photoshop, Illustrator, InDesign и Premiere Pro.
  • PowerPoint — уверенный уровень.
  • Плюсом будут Figma, After Effects, CapCut или другие современные инструменты создания контента для поиска визуальных идей, генерации отдельных элементов, ускорения монтажа, обработки изображений и создания вариаций рекламных креативов.

Что нам важно:

• Современный и живой визуальный вкус без типичных медицинских стоков.
  • Чувство деликатной темы. Умение говорить визуальным языком о донорстве, бесплодии, репродуктивном здоровье и пути к родительству.
  • Инициативность. Мы ценим специалиста, который способен не только спросить: «какое ТЗ?», но и предложить: «А давайте эту историю покажем вот так».
  • Умение работать с живыми историями. У нас много реальных историй пациентов, доноров, их эссе, фотографий, вопросов, интервью и экспертных материалов. Нам важно уметь сохранять в визуале чувства человека, а не превращать любую историю в рекламный баннер.
  • Насмотренность. Понимание современных форматов социальных сетей и визуальных трендов без необходимости копировать каждый тренд.
  • Скорость. Для социальных сетей иногда важнее получить хороший актуальный материал сегодня, чем идеальный через неделю.
  • Организованность. Умение работать с контент-планом и готовить часть материалов заранее.
  • Спокойное отношение к правкам. При работе с медицинской тематикой они неизбежны.

Что предлагаем:

• гибридный формат работы — офис в центре города (5 минут от м. Владимирская/Достоевская) + возможность работать удалённо (на период испытательного срока и адаптации работа в Клинике 5/2);
  • график: пн–пт, с 9:00 до 17:30;
  • высокий уровень вознаграждения: оклад + премия;
  • ДМС по завершению испытательного срока;
  • крутая команда, интересные проекты, где можно расти, развиваться и показывать креатив;
  • у нас приятно не только получать лечение, но и работать: современное оборудование, технологии, материалы, применяемые в работе, комфортное рабочее место, уютная зона отдыха для восстановления сил.

Если вакансия Вам откликается:

• Пришлите, пожалуйста, ссылки на нас (сайты, соц. сети...), с материалом который посмотрели, прежде чем откликнуться на нашу вакансию
  • Представьте, пожалуйста "Идеальная клиника ЭКО... она какая?"
  • Какие Ваши ожидания по вознаграждению за предлагаемые нами задачи при полной занятости?

Будем рады познакомиться!