Окружной проезд 12
Менеджер по продажам запасных частей для спецтехники Мы уже 10 лет занимаемся продажей запасных частей для спецтехники и работаем с клиентами по всей России. Одно из наших главных преимуществ — один из крупнейших складов запасных частей в своём сегменте. Основная часть продаж идёт из наличия: менеджер работает с реальным складским ассортиментом и может оперативно закрывать потребности клиентов.
Работаем с запасными частями для JCB, CAT, CASE, Volvo, Manitou, Hidromek, Terex, а также с комплектующими Carraro, DANA, ZF и других производителей.
Сейчас мы расширяем отдел продаж и ищем ещё одного менеджера в команду.
Что предстоит делать
Основная задача — продавать запасные части и вести клиента от первого запроса до отгрузки товара.
Большая часть работы строится с действующей клиентской базой: поддерживать контакт, выявлять потребности, возвращать клиентов к новым сделкам и развивать продажи.
В задачи входит:
Работа с действующей клиентской базой; обработка входящих звонков и сообщений; звонки клиентам и развитие текущих контактов; подбор запасных частей по каталогам производителей; проведение переговоров и работа с возражениями; подготовка коммерческих предложений и выставление счетов; сопровождение сделки до оплаты и отгрузки; ведение работы в CRM; работа в 1С: создание контрагентов, оформление договоров, счетов и документов на отгрузку; взаимодействие со складом и другими подразделениями компании.
Кого мы ищем
Важно, чтобы вы: умели общаться с клиентами и продавать; понимали основные принципы продаж и работы с клиентской базой; умели выявлять потребность и работать с возражениями; не боялись звонков и переговоров; были ориентированы на результат и увеличение собственного дохода; умели самостоятельно организовывать свою работу; были готовы изучать продукт и разбираться в технической части. Опыт продаж будет серьёзным преимуществом.
Знание спецтехники и запасных частей — плюс, но не главное. Гораздо важнее, чтобы человек умел продавать и был способен разобраться в продукте.
Базовое понимание принципов работы ДВС, трансмиссии и гидравлики будет преимуществом. Остальному готовы обучить.
Как проходит обучение
Обучением нового менеджера занимается руководитель отдела продаж.
На старте поможем разобраться в ассортименте, устройстве спецтехники, каталогах подбора, CRM и 1С, а также в особенностях продаж запасных частей.
От вас не требуется в первый день знать номера деталей или свободно ориентироваться в каталогах. Но потребуется желание разобраться в продукте и постепенно научиться самостоятельно подбирать нужные клиенту запчасти.
Доход
Фиксированный оклад + процент от продаж.
Потолка по процентам нет: чем выше результат, тем выше доход. После выхода на стабильные показатели хороший менеджер может рассчитывать на совокупный доход порядка 150 000 ₽ в месяц и выше. Подробно систему мотивации обсуждаем на собеседовании.
Условия
график работы 5/2; один раз в месяц — дежурство в субботу; официальное оформление по ТК РФ; испытательный срок обсуждается индивидуально; преимущественно действующая клиентская база; большой склад и широкий ассортимент запчастей в наличии; обучение непосредственно от руководителя отдела продаж; фиксированный оклад + процент от продаж без потолка; работа в сформированном отделе продаж.
Мы ищем человека, который умеет продавать и хочет зарабатывать. Знание спецтехники можно получить в процессе работы — умение работать с клиентом, вести переговоры и доводить сделку до результата для нас важнее.