Привет ❤. Мы — международная команда Icons8, платформы для иконок, фотографий, музыки, иллюстраций, генерации фото, предиктивной аналитики в дизайне и прочих интересных штук. Уже более 15 лет создаем собственные продукты.
Мы ищем разработчика в SEO-команду, который сможет взять на себя ответственность за автоматизацию направления — от пайплайнов данных до внутренних инструментов и агентных систем.
Стек: Python, SQL, MongoDB, BigQuery, ClickHouse, FastAPI, Git, LLM API (Anthropic, OpenAI), MCP, n8n, агентные фреймворки (Langchain, Pydantic AI), Claude Code, Codex, Google Search Console API, Playwright, Grafana, Airflow или GitHub Actions, векторные БД и эмбеддинги, vision-модели, Stripe API.
Чем ты будешь заниматься
Решать задачи промпт-инжиниринга, построения сложных систем на основе AI-агентов, оптимизации существующих процессов при помощи языковых моделей
Разрабатывать пайплайны сбора семантики, генерации страниц и текстов в больших масштабах
Разрабатывать API-интерфейсы и внутренние инструменты отдела
Автоматизировать мониторинг SEO-параметров и отчётность
Замерять видимость в AI-поиске: цитируемость и упоминания в AI Overviews, ChatGPT, Perplexity
Мониторить и внедрять новинки в мире AI, SEO и поиска
Нам важно чтобы ты имел
Практический опыт работы с Python, SQL, Git, FastAPI
Опыт работы с большими выгрузками: BigQuery, ClickHouse
Использование LLM-моделей (GPT, Claude, Gemini) и их API
Эффективное использование инструментов для программирования (Windsurf, Cursor, Claude Code, Codex)
Опыт создания AI-агентов с использованием агентных фреймворков (MCP) и инструментов (Langchain, Pydantic, n8n) и проектирования агентных систем
Умение спроектировать систему с нуля, а не только доработать существующую
Умение проводить code review, писать тесты и т.п.
Будет плюсом, если у тебя есть что-то из списка
Опыт в SEO или работа с поисковыми API — Google Search Console, Ahrefs
Опыт с оркестрацией регулярных задач: Airflow, GitHub Actions
Опыт скрейпинга и браузерной автоматизации — Playwright или аналоги
Экспертиза в создании и оптимизации промптов для различных задач и моделей разного размера
Умение разрабатывать и реализовывать надёжные бенчмарки для оценки качества генерации
Особенности
У нас горизонтальная структура, быстрые итерации и поддержка экспериментов и инициативы — твои идеи легко могут стать новым продуктом.
Работа с крупными проектами, которые используют передовые технологии.
Дружелюбная атмосфера, где ценится открытость и инициативность. У нас распределенная международная команда. Ты можешь находиться в любой точке мира.
Все члены команды работают когда хотят, но нужно отработать 35 часов в неделю и быть на daily standup в 10:00 GMT+3.
Описание проектов
Icons8 — каталог иконок, больше 50 млн показов в поиске ежемесячно;
Icons8 Illustrations — иллюстрации в авторских стилях;
Icons8 MCP — сервер для работы AI-агентов с нашим каталогом;
Icons8 Upscaler — приложение для увеличения изображений и улучшения качества фотографий;
Generated Photos — библиотека сгенерированных лиц и генератор людей в различных позах;
Icons8 Background Remover — приложение для удаления фона с изображений;
Icons8 Swapper — приложение для замены лиц на изображениях;
Хочешь строить агентов и автоматизацию там, где это реально меняет результат? Тогда нам по пути!
Присылай резюме — и особенно будем рады сопроводительному письму (мы правда их читаем, честно-честно).
Увидимся на онлайн-собеседовании!