переулок Капранова 3с1
Мы — крупная финтех-группа, входящая в топ игроков рынка. Наша команда из 800+ человек пишет цифровые финансовые сервисы для финансовых компаний, кредитных кооперативов и collection.
Присоединяйтесь к нам на позицию Бизнес аналитика и вместе мы сможем превратить будущее в реальность!
Результат должности
- Еженедельная сверка налажена минимум по 4 агентствам без ручного дублирования в Excel.
- Разработано и внедрено минимум 5 доработок (отчеты, обработки, автоматизация сверки).
- Достигнут уровень не более 2 незакрытых расхождений на конец периода.
- Выполнен первый расчет и защита KPI-рэнкинга агентств (конверсия, возврат, ROI) перед руководством.
- Проведено не менее 3 доработок за квартал по мере потребности бизнеса.
- Зафиксировано не более 1–2 расхождений за квартал, все закрыты в согласованный срок.
- Достигнуто 0 просроченных сверок: закрытие не позднее 2 рабочих дней после отчетной недели.
Что для нас важно
- Опыт бизнес-аналитиком, финансовым аналитиком или аналитиком по взысканию/коллекторскому учёту.
- Уверенное владение языком запросов 1С и СКД — построение и доработка отчётов в нетиповой конфигурации.
- Работа с SQL (базы данных вне 1С) и BI-инструментами (Power BI / Tableau) или Python для автоматизации аналитики.
- Понимание 230-ФЗ, механики цессии и агентской схемы, требований СРО (НАПКА / «МиР»).
- Умение видеть за цифрами причины расхождений, узкие места и зоны роста — не просто констатировать факты, а предлагать решения.
- Способность самостоятельно ставить задачи разработчикам 1С, участвовать в тестировании и доводить до внедрения.
- Системность, проактивность и ответственность за конечный результат — сверки закрыты, расхождения раскрыты, отчётность готова к управленческим решениям.
Что предлагаем
- Работу в топовой финтех-группе с прямым влиянием на эффективность взыскания и доходность портфелей.
- Задачи на стыке аналитики, учёта, ИТ и управления агентской сетью.
- Возможность самостоятельно формировать повестку по доработкам 1С и аналитическим инструментам.
- Профессиональный рост внутри финансово-аналитического блока.
Будет преимуществом
Опыт постановки задач на доработку 1С в роли системного/бизнес-аналитика.
Знание процессов скоринга и сегментации портфеля по DPD / винтажам.
Продвинутый Excel (сводные, формулы, макросы) — как дополнительный рабочий инструмент.
Мы предлагаем
Гибридный / удалённый формат (на выбор).
Оклад + ежеквартальный KPI-бонус (зависит от выполнения ключевых показателей).
Официальное оформление по ТК РФ, выплаты 2 раза в месяц строго в срок.
Работу в команде, где ценят инициативу, данные и здравый смысл.