Head of ML Uzum Fintech

Дата размещения вакансии: 08.09.2026
Работодатель: «UZUM TECHNOLOGIES»
Более 6 лет

Сформировать целевую AI-архитектуру и принципы использования AI в компании, определить подход к построению GenAI-решений (LLM, RAG, agents, inference, observability) и интеграции с внутренними системами.

Внедрить AI-SDLC — процессы разработки, оценки, тестирования, observability, rollout и управления изменениями AI-решений.

Построить систему метрик AI adoption, связав использование AI с продуктовыми и бизнес-метриками, определить baseline и целевые показатели.

Разработать модель AI-зрелости команд и работать с ними в формате внутреннего консалтинга: находить use cases, запускать пилоты, проверять гипотезы и доводить успешные решения до production.

Провести ревизию существующих AI-кейсов и сформировать roadmap развития AI Platform и прикладных AI-инициатив.

Что нам важно:

Hands-on экспертиза: способность самостоятельно спроектировать production-ready AI/LLM решение.

Опыт построения и эксплуатации реальных AI-продуктов

Глубокое понимание современного GenAI-стека

Умение считать экономику AI-решений и аргументированно выбирать между build и buy.

Ориентация на фактическое использование и измеримое влияние на продукт, а не на количество запущенных кейсов.

Возможность создавать масштабную Fintech продуктовую платформу с миллионами пользователей;

Гибкий подход к рабочим процессам и открытость к новым идеям;

Работу в международной команде, в динамичной и амбициозной Fintech среде;

Официальное трудоустройство по ТК Уз с первого дня;

Конкурентная заработная плата, релокационный пакет;

Широкие возможности для обучения;

Дисконт-программы от компаний партнеров, ДМС;

Мы резидент IT-парка, наши специалисты могут получить IT-визу, которая приравнивается к ВНЖ;

Отсутствие бюрократии;

Формат работы гибрид. Первые 3 месяца onboarding в Ташкенте, далее — из любой точки мира с регулярными командировками в Ташкент. Также есть возможность релокации в Ташкент.