Специалист отдела технической поддержки

Дата размещения вакансии: 20.09.2026
Работодатель: Ricam
Краснодар
Центральный внутригородской округ, микрорайон Центральный, Фабричная улица 10

Выездной инженер по автоматизации ресторанов (iiko)

Компания RICAM уже 13 лет занимается автоматизацией предприятий общественного питания. Мы являемся официальным дилером iiko и сопровождаем более 400 ресторанов, кафе и баров в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области, Республике Крым, Москве и других регионах России.

Среди наших клиентов — стадион «Краснодар», Kissaten, рестораны «Rodina южной кухни», Cafe Krasnodar, YiaYia и «Рётей», бары «Детектив, где вы?», «Архитектор» и «Заноза», бургерные «Бургер Бар», Chado и «Нахлебник».

В связи с расширением компании мы ищем в первую очередь выездных инженеров, которым интересно работать с современными технологиями, ресторанным оборудованием и программой iiko. Также рассматриваем кандидатов на работу в офисной технической поддержке.

Чем предстоит заниматься

• Выезжать на объекты клиентов для установки, настройки и обслуживания программного обеспечения и оборудования.

• Запускать новые рестораны, кафе и бары: устанавливать iiko, подключать кассовое и периферийное оборудование, проверять готовность системы к работе.

• Настраивать кассовые станции, принтеры, сканеры, банковские терминалы и другое оборудование.

• Диагностировать и устранять технические неисправности на объектах клиентов.

• Консультировать и обучать сотрудников заведений работе с iiko.

• Выполнять удалённую настройку и помогать клиентам в решении технических вопросов.

• Работать с технической документацией.

• Взаимодействовать с разработчиками, подрядчиками и другими специалистами компании.

Что для нас важно

• Наличие личного автомобиля.

• Уверенное владение компьютером и понимание принципов работы Windows.

• Готовность к работе на объектах клиентов.

• Интерес к технике, программному обеспечению и автоматизации.

• Умение самостоятельно разбираться в задачах и находить решения.

• Ответственность, внимательность и умение общаться с клиентами.

• Желание обучаться и развиваться.

Будет преимуществом:

• Опыт работы с iiko или другими системами автоматизации.

• Знание кассового, банковского и торгового оборудования.

• Базовое понимание компьютерных сетей.

• Опыт технической поддержки, системного администрирования или ремонта оборудования.

Если вы раньше не работали с iiko, но хорошо разбираетесь в технике и готовы учиться — мы всему необходимому обучим.

Мы предлагаем

• Обучение работе с iiko и оплачиваемую стажировку.

• Официальное оформление по ТК РФ, оплачиваемый отпуск и больничный.

• Своевременную заработную плату от 40 000 до 90 000 рублей: оклад и премия в зависимости от грейда и уровня компетенций.

• Компенсацию расходов на ГСМ по повышенному коэффициенту ×1,5.

• График работы 5/2.

• Офис в центральном районе Краснодара.

• Все необходимые инструменты и оборудование для работы.

• Поддержку опытных специалистов на этапе обучения и самостоятельной работы.

• Профессиональное развитие через семинары, тренинги и внутреннее обучение.

• Возможность карьерного роста от инженера до старшего инженера или руководителя направления.

Работа в RICAM — это

• Практический опыт работы с iiko — одной из ведущих систем автоматизации HoReCa.

• Развитие навыков настройки программного обеспечения, кассового оборудования и компьютерных сетей.

• Участие в запуске новых ресторанов, кафе и баров.

• Знакомство с внутренними бизнес-процессами ресторанов.

• Работа с известными заведениями и профессионалами ресторанного рынка.

• Возможность повышать квалификацию, увеличивать доход и строить карьеру внутри компании.

Присоединяйтесь к команде RICAM и помогайте ресторанам становиться технологичнее и эффективнее.

Ваше развитие — наш общий успех!