ICG — агентство, которое делает AI-инфлюенсеров для брендов. Мы придумываем персонажа, генерируем видео, ведём аккаунты в Instagram, TikTok и YouTube и доводим их до охватов, которые можно продавать.
В работе больше 130 проектов: клиентские аккаунты и собственные
фермы. Гео — СНГ, Европа, Великобритания, США, Австралия. Мы растём до 250 проектов и ищем человека, который возьмёт свой портфель и будет его вести.
Клиентский отдел состоит из четырех менеджеров и координатора.
Сейчас мы ищем Менеджера по работе с клиентами, ответственного за статус проектов, коммуникацию с клиентом, продления.
Он не придумывает контент-стратегию и не управляет продюсерами – это зона креативного директора и тим-лида. Также, он не занимается продажами.
Что важно
— Опыт ведения клиентов в агентстве, продакшене или SaaS от двух лет — либо сопоставимый опыт координации проектов.
— Умение держать 30–40 проектов параллельно.
— Понимание логики работы алгоритмов соцсетей, причин набора охватов и виральности роликов и умение аргументировать это клиенту, в цифрах.
Задачи
• Владеть состоянием каждого проекта в портфеле и быть первым, кто знает о задержках и рисках.
• Отвечать клиентам в течение 2 часов, приносить новости — включая плохие — с причиной и планом;
• Готовить отчёты по понедельникам и пятницам.
• Запускать новые проекты по регламенту, от оплаты до первого постинга за пять рабочих дней.
• Формализовать каждую договорённость в трекере в день её появления.
• Контролировать бандлы — сценарии, монтаж, публикации, аналитику — и эскалировать отклонения в тот же день.
• Вести продления: запрашивать предоплату и отрабатывать риск отвала.
Условия
• Удалённо, полный день, важно присутствие на ключевых звонках;
• Оклад по системе грейдов, от 80 000 до 160 0000₽ при выполнении плана по нагрузке;
• Инструменты — ICG Tracker, TrendWatch, Edithub, HeyGen, Telegram.