Специалист по тестированию в сфере Big Data

Дата размещения вакансии: 09.09.2026
Работодатель: Ростелеком

ООО "ТДата" – Ведущий российский разработчик программного обеспечения для построения хранилища данных и аналитики
Мы занимаемся разработкой, развитием и сопровождением продуктов платформы управления данными для коммерческих заказчиков и в интересах ПАО Ростелеком.

Мы в поисках специалиста по тестированию в сфере Big Data в нашу команду Платформы управления данными!

• ​​​​​​​Многослойное сквозное тестирование интерфейсной и серверной части сложных Big Data программных продуктов (E2E);
  • Верификация полного цикла продуктов от оркестрации и автоматического деплоя, до проверки бизнес-логик;
  • Разработка и поддержание в актуальном состоянии тест-кейсов, фиксацией ошибок в трекере Jira, введением базы знаний в Confluence.

• ​​​​​​​​​​​​​​Практический опыт работы в Linux;
  • Уверенное владение командной строкой (CLI);
  • Навыки навигации по файловой системе, чтение и фильтрация системных журналов (systemd, journalctl, tail, grep);
  • Понимание прав доступа к директориям и файлам;
  • Базовые знания рантаймов Docker / Podman (сборка, запуск, просмотр логов, работа);
  • Понимание баз данных, опыт работы с любыми реляционными и не реляционными СУБД.
  • Базовые сетевые знания, общее представление о маршрутизации, портах, шифровании трафика.

Условия:​​​​​​​

• Оформление по ТК в ДЗО ТДата;
  • Удаленная работа;
  • Белая и конкурентоспособная зарплата;
  • Кафетерий льгот;
  • Корпоративное обучение: внутренние митапы, участие в конференциях, доступ к корпоративным библиотекам технической и бизнес литературы.