Менеджер по продажам автомобилей

Дата размещения вакансии: 13.09.2026
Работодатель: Техцентр Северный
Иркутск
5-й Советский переулок 32

Техцентр Северный— официальный дилерский центр КАМАЗ. Мы продаём не просто грузовики — мы продаём инструмент, который кормит семьи, строит города и двигает целые отрасли. Наши клиенты — это люди, которые каждый день решают реальные задачи: доставить груз, построить объект, обеспечить работу предприятия.

КАМАЗ — это не просто машина. Это надёжность, проверенная десятилетиями. Это запчасти, которые есть везде. Это сервис, который не подведёт. И мы ищем человека, который сможет донести эту ценность до клиента так, чтобы он поверил и остался с нами на годы.

Мы ищем не «продавца». Мы ищем партнёра для клиента — человека, который разбирается в технике, понимает задачи бизнеса и умеет подобрать решение, а не просто «впарить» машину.

ЧЕМ ПРЕДСТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ

• Работать с входящими заявками и активно искать клиентов (телефон, встречи, выезды);
  • Выявлять реальные потребности клиента: какая задача, какой маршрут, какая нагрузка, какой бюджет;

• Подбирать оптимальную комплектацию КАМАЗ под конкретную задачу;

• Проводить переговоры, презентовать технику, организовывать тест-драйвы;

• Готовить коммерческие предложения, рассчитывать стоимость, работать с лизингом и рассрочкой;

• Вести сделки в CRM, фиксировать все договорённости и этапы;

• Сопровождать клиента после покупки: сервис, запчасти, гарантия — чтобы он вернулся;

• Работать с базой: возвращать клиентов, которые интересовались, но не купили;

• Выполнять план продаж и зарабатывать соответственно.

Ты нам подойдёшь, если:

1. У тебя есть опыт в продажах (техника, авто, оборудование, B2B — любой опыт, где важен долгий диалог);

2. Ты разбираешься или готов разобраться в устройстве грузового автомобиля (не обязательно быть инженером, но важно понимать, что продаёшь);

3. Ты умеешь слушать и слышать, задавать правильные вопросы;

4. Ты не боишься звонить, встречаться, вести переговоры с директорами и главными механиками;

5. Ты ответственный и доводишь сделки до конца, а не «сливаешь» клиента после первого «нет»;

6. Ты хочешь зарабатывать и готов работать для этого;

7. Ты разделяешь наши ценности: честность, надёжность, партнёрство, результат.

УСЛОВИЯ:

• График: 5/2, с 9:00 до 18:00;

• Оплата: оклад + премии с продаж;

• Корпоративное обучение: продукт, техника, лизинг, переговоры;

• Официальное трудоустройство по ТК РФ;

• Корпоративная связь, CRM, поддержка отдела.

ПОЧЕМУ НАМ МОЖНО ДОВЕРЯТЬ

• Мы — официальный дилер, а не «серый» перекуп.
  • У нас есть вся линейка КАМАЗ, запчасти и сервис — клиент получает всё в одном месте.
  • Мы не бросаем клиента после продажи: гарантия, сервис, запчасти — всё на месте.
  • У нас сильная команда, которая поможет тебе выйти на результат.
  • Мы платим честно и вовремя. Процент от сделки — без задержек.

КАК ПОПАСТЬ В КОМАНДУ

Отправь резюме и ответь на три коротких вопроса:

1. Чем ты гордишься в своей прошлой работе или деятельности?

2. Почему ты хочешь продавать именно КАМАЗ?

3. Какой результат по продажам ты готов показать через год?