Ведущий конструктор-расчетчик КЖ (проектирование промышленных объектов)

Дата размещения вакансии: 10.09.2026
Работодатель: БМ Проектирование
Садовническая улица 29

О компании BAU MIX

BAU MIX — лидер российского рынка проектирования, команда инженеров и проектировщиков, которая уже 18 лет создаёт масштабные промышленные объекты федерального уровня.

В нашем портфеле — уникальные производства, обеспечивающие до 90% потребностей рынка целых отраслей, логистические хабы, крупнейшие в Евразии комплексы. Всего реализовано более 450 объектов, 200 из которых практически не имеют аналогов в своей отрасли.

Мы не просто проектируем — мы создаём объекты, которые двигают экономику страны: от заводов и агропромышленных кластеров до сложных инженерных систем полного цикла. География проектов охватывает практически все регионы России.

В нашу команду профессионалов мы приглашаем Ведущего инженера-конструктора.

• Выполнять расчёты фундаментов, металлических (КМ) и железобетонных (КЖ) конструкций каркаса зданий.

• Разрабатывать полный комплект рабочей документации по разделам КМ и КЖ: схемы расположения элементов, опалубочные схемы и схемы армирования, узлы, детали, спецификации.

• Вести проектные работы по объекту в части разработки конструктивных решений — от расчёта до выпуска чертежей и их реализации.

• Разрабатывать конструктивные элементы и решения на основании заданий от смежных отделов и специалистов.

• Согласовывать принятые конструктивные решения с главным конструктором и взаимодействовать со смежными отделами.

• Готовить проектную документацию для прохождения государственной или экспертной экспертизы, вносить необходимые изменения и корректировки в ответ на замечания экспертов.

Что мы ожидаем от вас:

• Высшее образование по профилю: архитектура, гражданское или промышленное строительство, инженерные науки или смежные области.

• Опыт проектирования объектов на стадиях «П» и «Р» в соответствии с постановлением № 87 — не менее 3 лет.

• Уверенное владение расчётными программными комплексами (SCAD, Lira) и умение выполнять расчёты конструкций ручным методом.

• Опыт работы в AutoCAD и Revit — свободное владение для разработки чертежей и моделей.

• Опыт прохождения экспертизы, успешное получение положительных заключений.

• Знание нормативной документации, федеральных законов, строительных правил и стандартов (СП, ГОСТы) в области проектирования и строительства, действующих на территории РФ.

• Интересные и масштабные задачи в составе команды высококлассных экспертов.

• Участие в ведущих федеральных проектах с применением современных методов проектирования, включая BIM-технологии, которые активно используются крупнейшими компаниями мира.

• Официальное оформление и прозрачная «белая» заработная плата в соответствии с требованиями ТК РФ.

• Конкурентоспособная оплата труда, обсуждаемая индивидуально и зависящая от вашего опыта и компетенций.

• Удобный график работы: пятидневная рабочая неделя с 9:00 до 18:00 или с 10:00 до 19:00, с возможностью корректировки начала и конца дня по договорённости. Формат работы: офис, удалённо или гибрид.

Мы ищем талантливых, инициативных и высокопрофессиональных специалистов, стремящихся к развитию и совместному росту!

Присылайте ваше резюме и станьте частью нашей команды!