Аналитик данных / BI-аналитик

Работодатель: Транспортная Компания Правобережная
Новосибирск
Моторная улица 59

О компании

Транспортная компания «Энергия» - один из крупнейших операторов на рынке перевозок сборных грузов с более чем 20-летним опытом работы. Мы развиваем федеральную сеть, совершенствуем клиентский сервис и создаем современные логистические решения для B2B клиентов.

Сегодня компания находится на этапе масштабных изменений: мы пересматриваем внутренние процессы, усиливаем взаимодействие между подразделениями, внедряем новые подходы к управлению и ставим перед собой амбициозные цели по развитию бизнеса.

В рамках этих изменений мы усиливаем направление аналитики и ищем специалиста, который поможет нам эффективнее использовать накопленные данные для принятия управленческих решений.

Основные задачи:

• Самостоятельно выгружать и обрабатывать данные из внутренних баз;

• Анализировать показатели бизнеса, выявлять закономерности, отклонения и проблемные зоны;

• Разрабатывать и поддерживать дашборды в Power BI;

• Формировать метрики и KPI совместно с руководителями подразделений;

• Автоматизировать регулярную отчетность;

• Контролировать качество и корректность данных.

Что для нас важно:

• Уверенное владение SQL: сложные запросы, JOIN, CTE, оконные функции, агрегации;

• Уверенное владение Power BI: построение моделей данных, DAX, Power Query; • Понимание принципов построения BI-отчетности и визуализации данных;

• Уверенный Excel;

• Опыт работы аналитиком данных / BI-аналитиком от 2–3 лет;

• Умение самостоятельно разобраться в новой базе данных и бизнес-процессах; • Способность не просто построить отчет, а увидеть в данных проблему, сформулировать выводы и предложить решение;

• Умение проверять данные и отвечать за корректность предоставляемой аналитики.

Опыт в транспортной или логистической отрасли будет преимуществом, но не является обязательным. Ищем самостоятельного специалиста, которому можно поставить бизнес-задачу и получить на выходе готовый, понятный и достоверный аналитический результат.