Руководитель отдела продаж (РОП) / Играющий тренер B2B

Дата размещения вакансии: 11.09.2026
Работодатель: ПКФ МЕТИНВЕСТ-СЕРВИС
Рязанский проспект 10с18

МЕТИНВЕСТ-СЕРВИС — мы не просто торгуем металлом. Мы обеспечиваем движение проектов. Быстрорастущая компания в сфере оптовой торговли строительными материалами, металлом и трубной продукцией.

Наша миссия — дать клиенту комплексное решение в одном месте. Укомплектовать заявку всеми необходимыми материалами, обеспечить внимательный сервис и организовать логистику до объекта точно в срок.

Мы ищем играющего тренера. Ваша главная задача — продавать и учить этому команду через личный пример. Когда менеджер заходит в тупик на переговорах , на сложный этап сделки выходите вы.

◆ Нам важен ваш опыт в металлопрокате или смежных строительных сферах ( трубопроводная арматура,балки,швелера,промышленное оборудование или металлоконструкции).

Почему сильные РОПы выбирают нас?

• Чистая математика дохода. Фиксированный оклад + % с ваших личных сделок + честный процент от оборота всего отдела. Для сильных кандидатов из сферы готовы рассмотреть индивидуальные условия мотивации. Потолка нет.
  • Вам не нужно ломать старые устои чужой системы. Мы даем вам ресурсы, бюджет на найм и HR-поддержку, чтобы вы выстроили отдел активных продаж под себя «с нуля».
  • Никакого холодного обзвона . Ваши менеджеры работают с входящим трафиком и теплой базой действующих клиентов. Ваша задача — настроить систему так, чтобы эта база покупала больше и чаще.

Что конкретно предстоит делать:

• Собрать команду : найти, собеседовать и вывести на плановые показатели 3–5 менеджеров по продажам (HR берет на себя первичный этап, финальное решение и обучение — ваше).
  • Быть играющим тренером: взять самых сложных клиентов себе в работу, проводить стратегические встречи и показывать менеджерам на практике, как работать со спецификой металла .
  • Аналитика : считать конверсию на каждом этапе воронки, видеть узкие места и быстро их расшивать.
  • Разработать стратегию захвата доли рынка в стройке и производстве, опираясь на цифры, а не на ощущения.

Кого мы ждем:

• Продающего руководителя с опытом управления B2B-продажами от 1–3 лет. С опытом в металлопрокате, ЖБИ, промышленном оборудовании или металлоконструкциях.
  • Того, кто сам умеет продавать сложные продукты крупным ЛПР и может научить этому других через наставничество.
  • Человека, который мыслит категориями плана, факта, маржинальности и конверсии.
  • Самостоятельного лидера, которому не нужны пошаговые инструкции — дайте базу, цели и свободу действий.

Условия работы:

• Все варианты трудоустройства , стабильная выплата заработной платы дважды в месяц .
  • График 5/2 с 9:00 до 18:00 .
  • Комфортный офис в 5 минутах пешком от м. Стахановская.
  • Яркая корпоративная жизнь: командные выезды, стратегические сессии, бюджеты на тимбилдинг.

Готовы построить лучший отдел продаж в нише? Отправьте резюме прямо сейчас.

Далее:

1. Короткий звонок с HR .
  2. Личное собеседование с коммерческим директором .
  3. Предложение о работе тем, кто готов брать ответственность за результат деньгами.

Ждем именно вас!