Бухгалтер по производственному учету

Дата размещения вакансии: 11.09.2026
Работодатель: ЭВУАЗЬЕН БИО

О компании:

Мы — современное и динамично развивающееся производство косметической продукции (уходовая косметика, средства для волос и тела). Мы создаем качественный продукт и активно расширяем рынки сбыта.

Сейчас наша учетная система построена на базе 1С: Комплексная автоматизация (КА), и мы находимся в процессе планирования активного перехода на 1С: ERP. В связи с масштабированием бизнеса мы ищем в команду опытного бухгалтера производственного учета, который усилит наше финансовое направление и примет участие в развитии ИТ-архитектуры компании.

• Ведение учета производства: Полное отражение в 1С всех этапов производства косметики (от списания сырья, тары, упаковки и парфюмерных отдушек до выпуска готовой продукции).
  • Расчет себестоимости: Расчет и анализ фактической себестоимости готовой продукции, контроль за распределением косвенных и прямых затрат.
  • Работа с первичной документацией: Сбор, проверка и проведение первичных документов от поставщиков сырья и упаковочных материалов через ЭДО.
  • Взаимодействие со складом: Дистанционный контроль движения ТМЦ на производстве и центральном складе, сверка остатков, проведение и отражение результатов инвентаризаций в программе.
  • Специфика косметики: Контроль списания материалов согласно утвержденным технологическим картам и рецептурам, учет брака и технологических потерь.
  • Участие в автоматизации: Плотное взаимодействие с командой внедрения при переходе с 1С: КА на 1С: ERP (тестирование производственного блока, выверка остатков).

Наши требования к кандидату:

• Профильный опыт: Опыт работы бухгалтером на производстве от 2–3 лет. Опыт в парфюмерно-косметической, химической, фармацевтической или пищевой промышленности будет вашим ключевым преимуществом.
  • Знание программ: Отличное знание 1С: Комплексная автоматизация (КА) или 1С: ERP (опыт работы в производственном контуре обязателен). Понимание логики систем ЭДО и продвинутый уровень MS Excel (ВПР, сводные таблицы).
  • Профессиональные знания: Понимание принципов калькуляции себестоимости, учета многокомпонентной продукции, норм списания сырья и работы с рецептурами.
  • Личные качества:

Высокий уровень самоорганизации для удаленной работы, внимательность к деталям, готовность к изменениям и автоматизации процессов.

• Заработная плата 110 000
  • Формат работы: Комбинированный. Преимущественно удаленная работа. Выезды на производство 2 раза в неделю либо по согласованию.
  • Профессиональное развитие: Реальный шанс поучаствовать в масштабном проекте внедрения 1С: ERP «с нуля».
  • Стабильность: Официальное оформление по ТК РФ с первого дня, полностью «белая» заработная плата без задержек.
  • График: 5/2 с 08:00 до 17:00 (по московскому времени), суббота и воскресенье — выходные.
  • Техника: Предоставление корпоративного ноутбука и доступов ко всем необходимым базам.