Переводчик китайского языка

Дата размещения вакансии: 11.09.2026
Работодатель: Лакми
Владивосток

Мы — крупнейший производитель обуви в Приволжском федеральном округе. Наша обувь уже давно стала частью стиля тысяч людей по всей стране. Главные производственные мощности находятся в Китае, поэтому нам требуется мост между культурами.

В нашу команду нужен человек-проводник. Тот, кто будет чувствовать себя как дома и на переговорах с китайскими технологами, и при согласовании макетов с нашими дизайнерами здесь, в России.

Чего мы ждем от тебя?

Ты свободно говоришь китайском языке. Для тебя нет проблем перевести описание обувной колодки, стежка на союзке и другие технические процессы при производстве обуви.

Готовность к нескольким командировок в год прямо на производство в Китай. Это не просто поездки из точки А в точку Б, а полное погружение в процесс создания коллекций от эскиза до коробки.

Синхронный и последовательный перевод на производственных совещаниях, видеозвонках и личных встречах.

Твоя задача — сопровождать руководителей и специалистов (технологов, менеджеров, дизайнеров) на фабриках-партнерах Китае, сделать так, чтобы все друг друга поняли буквально и фигурально.

Работа с технической документацией, чертежами и спецификациями материалов.

Быть культурным мостом: объяснять нюансы менталитета обеим сторонам, сглаживать углы и находить компромиссы там, где кажется, что их нет.

Помогать отделам закупок и контроля качества решать оперативные вопросы напрямую с производством.

Что мы предлагаем взамен:

1. Официальное трудоустройство у лидера рынка ПФО;
  2. Зарплату, которая зависит только от твоей ценности (обсудим на собеседовании);

Полную оплату всех расходов на командировки в Китай