Менеджер по продажам (B2B, Зеленый кофе)

Дата размещения вакансии: 11.09.2026
Работодатель: Легион
Профсоюзная улица 3

Мы развиваем направление импорта и продаж зелёного кофе и ищем B2B-менеджера, который поможет нам расширять клиентскую базу на российском рынке.

У нас уже сформирована международная сеть поставщиков и экспортёров зелёного кофе из ключевых кофейных регионов Латинской Америки, Африки и других стран происхождения. В работе — коммерческие и specialty-лоты различного профиля и ценового сегмента.

Ищем человека, которому интересно не просто делать холодные звонки, а разбираться в продукте, понимать задачи клиента, подбирать подходящие предложения и выстраивать долгосрочные отношения с обжарщиками и кофейными компаниями.

Чем предстоит заниматься

• развивать B2B-продажи зелёного кофе;
  • находить и привлекать новых клиентов: обжарочные компании, кофейные производства, трейдеров и других профессиональных участников рынка;
  • проводить переговоры, онлайн- и офлайн-встречи с клиентами;
  • выявлять потребности клиента и подбирать подходящие лоты по происхождению, качеству, обработке, профилю и ценовому диапазону;
  • готовить коммерческие предложения и сопровождать клиента от первого контакта до закрытия сделки;
  • развивать повторные продажи и долгосрочные отношения с клиентами;
  • контролировать оплату и дебиторскую задолженность;
  • отслеживать ситуацию на рынке: цены, спрос, предложения конкурентов и актуальные потребности обжарщиков;
  • представлять компанию на профильных выставках, мероприятиях и встречах с клиентами.

Что мы ожидаем

• опыт B2B-продаж от 2 лет;
  • успешный опыт самостоятельного поиска и привлечения новых клиентов;
  • уверенные навыки переговоров и закрытия сделок;
  • умение работать с возражениями и выстраивать отношения с клиентом на долгий срок;
  • самостоятельность и способность организовывать свою работу без постоянного контроля;
  • ориентацию не только на количество контактов, но и на реальный коммерческий результат.

Большим преимуществом будет

• опыт работы с кофе;
  • опыт в FMCG, food ingredients, сырьевых товарах или международной торговле;
  • понимание рынка обжарщиков и кофейных производств;
  • знание специфики зелёного кофе и основных параметров качества.

Если опыта непосредственно в кофе нет, но есть сильный опыт B2B-продаж и желание разобраться в продукте, мы готовы рассматривать кандидата.

Что предлагаем

• удалённый формат работы;
  • фиксированный оклад — обсуждаем индивидуально в зависимости от опыта кандидата;
  • прозрачную мотивацию от продаж: 5–10% от маржинальной прибыли по сделкам;
  • дополнительные бонусы за привлечение новых клиентов;
  • выплаты бонусной части после поступления оплаты от клиента;
  • доход без фиксированного потолка;
  • уже сформированную базу международных поставщиков и ассортимент зелёного кофе, с которым можно выходить к клиентам;
  • возможность участвовать в развитии нового направления практически с момента его активного масштабирования;
  • встречи с клиентами, профильные выставки и отраслевые мероприятия;
  • возможность со временем вырасти до руководителя направления и напрямую влиять на ассортимент, продажи и развитие бизнеса.

Нам нужен человек, который хочет не просто выполнять план звонков, а фактически вместе с нами строить сильное направление продаж зелёного кофе на российском рынке.