Менеджер по прямым продажам (косметика, парфюмерия) — доход от результата

Дата размещения вакансии: 12.09.2026
Работодатель: Макарова Екатерина Петровна

О компании

Quantum Plus — производитель и дистрибьютор косметики и парфюмерии. С 2019 года выпускаем собственные бренды (Press Gurwitz Perfumerie, Savace & Herbs, Glow Witch), держим своё производство и склад. 6000+ точек продаж в 9 странах. Наши бренды стоят в Золотом Яблоке, Иль де Ботэ, Рив Гош, у Магнита и Столетова. О нас писали Tatler, Vogue и Marie Claire. Кто мы: bquantum.ru. Флагманский бренд: pressgurwitz.ru.

Кого ищем

Ищем менеджера продаж. Ваша работа — находить новых клиентов и приводить договоры: парфюмерные бутики и концепт-сторы, салоны и клиники, отели и HoReCa, региональные сети, дистрибьюторы, корпоративные подарки, трэвел-ретейл. Мы даём продукт, образцы, каталоги и передаём накопленную базу — вы превращаете это в договоры и повторные заказы.

Для нас важнее, ЧТО вы продавали, а не на какие обороты. Если вы продавали нишевые и новые бренды, оборудование или специфичный товар — там, где клиента надо найти и убедить, — вы наш человек. По ведению клиентов будет менеджер сопровождения. Нам по пути, если вы готовы работать за фикс и большой процент от результата: ваш доход делают договоры и прибыль клиентов, которых вы привели. Если ищете высокий оклад независимо от результатов — нам не по пути. Если работали с раскрученными премиальными брендами, где клиенты приходят сами, — это другой профиль работы.

Задачи

• Искать и привлекать новых клиентов: холодные касания, визиты, выставки, нетворк.
  • Проводить переговоры и презентации, готовить КП, закрывать договор и первый заказ.
  • Формировать клиентскую базу с нуля и развивать её: повторные заказы, промо, обучение продавцов клиента.
  • Держать норму: 10 новых договоров в месяц (договор + первый заказ от 30 000 ₽).
  • Вести сделку до денег: от первого звонка до оплаты на счёт.
  • Работать в Битрикс24 и 1С, держать воронку в порядке.
  • Сопровождать уже приведенных клиентов.

Требования

• — продаёте в B2B от 2 лет и делали это лично: холодный поиск, выход на ЛПР, закрытие;
  • продавали то, что надо «продавать», а не «отгружать»: новые бренды, сложный или специфичный продукт;
  • любите искать клиентов сами и умеете: каналы, инструменты, темп;
  • энергичны и настойчивы: «нет»
  • это начало разговора;
  • хотите зарабатывать процентом от результата;
  • уверенно владеете компьютером: Excel, Битрикс24 или другая CRM, 1С (научим нашему учёту);
  • живёте в Москве или готовы работать по Москве с выездами и командировками;
  • пишете и говорите грамотно и живо.

Будет плюсом

• Своя база контактов: бутики, салоны, отели, региональные сети, дистрибьюторы.
  • Опыт в косметике, парфюмерии, БАД или подарках.
  • Опыт продаж за процент (риэлторы, event, прямые продажи).
  • Пользуетесь ИИ-инструментами в работе (ChatGPT, Claude и др.)
  • мы за автоматизацию рутины.
  • Опыт работы с сетями (ЗЯ, ИДБ, Рив Гош, Магнит)
  • у нас есть трек роста до KAM по сетям.

Условия

• Доход: фикс 60 000 – 80 000 ₽ + 20% от валовой прибыли всех оплаченных заказов ваших клиентов (и первых, и повторных
  • приведённая база кормит вас) + 3 000 ₽ за каждый новый договор.
  • Никакого потолка: при норме 10 договоров в месяц база растёт
  • через 3 месяца это 200 000+ ₽, через полгода 300 000+ ₽. Всё считается открыто, выплаты 2 раза в месяц, процент
  • по факту оплаты клиентом.
  • Главный из 2–3 менеджеров через 6–12 месяцев строит своё подразделение прямых продаж с процентом от результата команды.
  • Оформление по ТК РФ или самозанятость
  • обсуждаем.
  • Свободный график при выполнении нормы: продажи измеряются договорами, не часами.
  • Офис-точка у Чистых прудов: встречи, обучение, образцы. Поле, выставки, командировки
  • за счёт компании.
  • Передаём накопленную базу: 25 клиентов с историей переговоров, контакты, действующие условия
  • старт не с нуля.
  • Обучение продукту за счёт компании, включая парфюмерные мастер-классы Press Gurwitz.

Как откликнуться

Нажмите «Откликнуться» и заполните анкету (5–7 минут): https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdEjYicJ29d-695dh10gmIUNIc3ZQ8T4AnXesHS74zoVPw7Gg/viewform Без анкеты мы не сможем рассмотреть отклик — так мы быстрее находим друг друга.