Кедровая улица 73
☕ Бариста в кафе «Варежка» (Новосибирск) — создавай уют в каждой чашке!
В «Варежке» мы верим: хороший кофе — это не просто напиток, а маленький повод улыбнуться. И именно ты можешь стать тем человеком, который дарит эти моменты нашим гостям. Нам нужен бариста, для которого кофе — не просто работа, а история, которую хочется рассказывать снова и снова.
Кого мы ищем:
● Отсутствие ВП и опыт работы бариста от 3–6 месяцев (или искреннее желание научиться и готовность много практиковаться).
● Базовое знание кофейного ремесла: помол, экстракция, взбивание молока — хотя бы на уровне «понимаю, почему это важно».
● Внимательность и умение замечать детали: кому‑то нужен кофе без сахара, кому‑то — чуть теплее обычного.
● Дружелюбие без навязчивости: ты умеешь быть тёплым, но не переходишь личные границы.
Ответственность и пунктуальность: мы работаем в ритме города, и слаженность команды — наше всё.
Что предстоит делать:
● Готовить эспрессо, капучино, латте и другие напитки по нашим стандартам — и при этом добавлять в каждый глоток чуточку своего характера.
● Консультировать гостей: помогать с выбором, рассказывать про сорта и способы заваривания, но без снобизма — просто по‑человечески и с интересом.
● Поддерживать чистоту и порядок на рабочей зоне, следить за оборудованием и вовремя сообщать о любых нюансах.
● Участвовать в жизни кафе: пробовать новые рецепты, делиться идеями, помогать формировать ту самую атмосферу «Варежки», за которую нас любят.
● Вести учёт расходников и следить за сроками годности — мы ценим системность и аккуратность.
● Полную занятость и сменный график в стабильном и дружном коллективе;
● График сменный, смены по 12 часов, около 15 смен в месяц. Составляется на месяц вперёд;
● Бесплатное обучение, как классике работы с кофемашиной, так и современным тенденциям приготовления альтернативными способами. Обучение проводится старшим тренером, с опытом работы более 10 лет;
● Стабильную заработную плату с высокой часовой ставкой, выплаты два раза в месяц;
● Всегда выплачиваем все, что заработано. Мы не облагаем кучей непонятных штрафов или списаний;
● Профессиональный рост: повышение квалификации в кофейном направлении;
● Индексация зарплаты за стаж и навыки, оплачиваемую стажировку, оплачиваемый отпуск;
● Развоз после работы;
● Работу на качественном современном профессиональном кофейном оборудовании (никаких старых "бункерных" кофемолок, расшатанных арендных кофемашин и т.д).
● Прямой и доступный контакт с руководством, мы всегда открыты к диалогу).
Почему «Варежка»?
У нас нет гонки «быстрее‑больше»: мы делаем ставку на качество, атмосферу и честный сервис. Здесь ценят не только результат, но и то, как ты к нему приходишь. Если ты из тех, кто замечает, что гостю хочется тишины, а не болтовни, или наоборот — ты наш человек.
Если тебе откликается идея делать не просто кофе, а маленькие уютные моменты — присылай короткое письмо: расскажи, какой кофе ты любишь сам и что для тебя самое важное в работе с людьми. Будем рады познакомиться! 😊