Врач-эксперт для тестирования медицинского ИИ-сервиса

Дата размещения вакансии: 14.09.2026
Работодатель: Дубов Андрей Валентинович

В сопроводительном письме укажите вашу специализацию (профиль).

Нам требуются: терапия, эндокринология, кардиология, гастроэнтерология, неврология, гинекология, педиатрия, УЗ-диагностика.

О проекте

ATLAXIS — справочно-информационный сервис, который помогает человеку разобраться в собственных медицинских данных. Пользователь загружает анализы, выписки, заключения и снимки, система разбирает их не по отдельности, а в комплексе и в динамике, и формирует развёрнутый отчёт по 15 медицинским клиническим кластерам и 20 клиническим осям. Работа идёт на международных протоколах, пользователь может выбрать, по протоколам каких стран строится разбор.

Сервис не ставит диагноз и не назначает лечение — это принципиальная позиция проекта.

Продукт находится в активной разработке. Первый цикл врачебного тестирования уже прошёл и выявил системные проблемы: устаревшие клинические рекомендации, непоследовательность в дозировках, отсутствие целевых показателей, пропуск ошибок в загруженных документах. Мы это знаем, не прячем и именно это сейчас исправляем. Нам нужны врачи, которые помогут довести качество ответов до профессионального уровня.

Кого мы ищем

Практикующего врача, которому интересно не просто «посмотреть, что там выдаёт нейросеть», а разобрать ответ системы так же придирчиво, как разбирают работу ординатора.

Что нужно делать

• Получать подготовленные клинические кейсы и разбирать, что система по ним ответила.
  • Находить в ответах фактические ошибки: устаревшие рекомендации, некорректные дозировки, отсутствующие целевые показатели, неверную интерпретацию результатов исследований.
  • Отмечать то, что система пропустила: незаданные уточняющие вопросы, невыявленные ошибки в загруженных документах, упущенные взаимосвязи между показателями.
  • Оценивать формулировки: насколько ответ понятен человеку без медицинского образования и не выходит ли он за рамки справочной информации.
  • Заполнять структурированную форму разбора по каждому кейсу — не свободный комментарий «в целом нормально», а конкретика: что не так, почему не так, как должно быть, со ссылкой на актуальный протокол или клинические рекомендации.
  • По части кейсов — повторная проверка после того, как мы внесём правки, чтобы понять, стало ли лучше.

Требования

• Действующий сертификат специалиста или аккредитация, высшее медицинское образование.
  • Практический клинический опыт от 3 лет — нам нужен врач, который ведёт или вёл пациентов, а не только теорию.
  • Знание актуальных клинических рекомендаций по своему профилю и готовность на них ссылаться.
  • Умение письменно формулировать замечания чётко и по существу.
  • Ответственность по срокам. Это главное: мы работаем итерациями, и сорванный разбор останавливает целый цикл правок.

Будет плюсом

• Опыт работы с международными протоколами и англоязычными источниками.
  • Опыт экспертной, рецензионной или преподавательской работы.
  • Интерес к теме ИИ в медицине — не обязателен, но с такими людьми получается заметно продуктивнее.

Условия

• Полностью удалённо, из любого города.
  • Сдельная оплата — за разобранный кейс. Стоимость и объём фиксируем до начала работы, оплата по факту сданных разборов.
  • Гибкий график: вы сами выбираете, сколько кейсов берёте в неделю, но берётесь — сдаёте в срок.
  • Совмещается с основной работой.
  • Объём стабильный, тестирование идёт постоянными циклами. С врачами, которые хорошо себя показывают, продолжаем работать на длинной дистанции и расширяем объём.
  • Оформление по договору, подписывается NDA.

Как откликнуться

Напишите коротко: ваша специальность, стаж, где практикуете сейчас и сколько кейсов в неделю готовы брать. Разбирать чужие ошибки любят не все — если вам это интересно, напишите об этом отдельно, для нас это важно.