Ведущий сетевой администратор

Дата размещения вакансии: 14.09.2026
Работодатель: MedPoint24
Тверь
улица Красина 1

MedPoint24 – это крупнейший основоположник автоматизированных цифровых осмотров в РФ, и в нашей команде собраны настоящие профессионалы. Мы интегрируем инновационные продукты и медицинские услуги, призванные оптимизировать бизнес-процессы и защитить сотрудников от рисков. Команда MedPoint24 непрерывно проводит осмотры и круглосуточную выдачу медицинских допусков к рейсу/смене с помощью новейших IT-разработок в виде оборудования и ПО. Работаем с B2B и B2G секторами: Газпром, МосГорТранс, МосТрансАвто, X5Retail Group, Почта России, ГазПром, Мираторг, РЖД, Lamoda, WB и многие другие крупнейшие бизнесы России.

Мы ищем в команду эксперта на должность "Старший системный администратор", и нам мы хотелось найти своего человека на долгосрочную перспективу.

Основные задачи:

• Ведение инцидентов и обращений в Service Desk (третья линия); диагностика и решение инцидентов в части сетевой архитектуры аппаратно-программных комплексов.
  • Взаимодействие с специалистами внешних подрядных организаций;
  • Администрирование ОС Linux (AstraLinux, OracleLinux, Ubuntu);
  • Администрирование Ansible, Puppets, Nginx, HAProxy, RabbitMQ, Mail Gateway, WAF, DDOS, IDS/IPS, IPA, Zabbix, Grafana, Elasticsearch, ProxMox, WMVare
  • Профессиональное администрирование ОС Windows Server (1С, AD, DHCP, DNS, доменные политики);
  • Настройка обслуживание сетевого оборудования (коммутаторы D-Link, Mikrotik и др.), администрирование сетевой архитектуры L2/L3, динамические протоколы eBGP over IPSec/GRE, администрирование ASN.

Ожидания от соискателей:

• Знание и понимание сетевых протоколов и принципов построения сетей;
  • Понимание моделей OSI;
  • Настройка активного сетевого оборудования D-Link, Mikrotik, VoIP телефония
  • Знания систем Microsoft Windows Server 2003/2019;
  • Уверенные знания и практические навыки работы в системах: Active Directory, IIS, GPO, CA, NTP, Print server;
  • Уверенные знания в Linux платформах;
  • Настройка и обслуживание межсетевых экранов;
  • Уверенные знания в кластеризации, понимания разновидностей и методологий их применения;
  • Навыки диагностики сетевых проблем (tcpdump/Wireshark, ping, traceroute, mtr) анализ логов, поиск потерь, петель, конфликтов адресации, проблем маршрутизации;
  • Умение читать и составлять сетевые схемы.

• Работу в аккредитованной ИТ компании, официальное оформление по ТК РФ с первого дня;
  • ДМС со стоматологией / Психолог от наших партнеров;
  • Внутреннее обучение soft & hard skills, создание индивидуального плана развития, библиотека;
  • Материальная поддержка: выплаты по приятным поводам и помощь в непредвиденных ситуациях;
  • Поддержка куратора во время адаптации;
  • Мы общаемся на "ты", что максимально комфортно. Также, в компании приветствуется проявление инициативы и предложения новых технологий.