5-й Монетчиковский переулок 5с3
Архитектурно-градостроительный центр «НЭП» помогает девелоперам и собственникам решать сложные задачи на стыке проектирования, градостроительного аудита и согласований.
Мы ценим открытый диалог без бюрократии и пафоса — в команде каждый может свободно делиться идеями и влиять на процессы.
В связи с расширением ищем помощника инженера (обмеры, AutoCAD, кадастр, объекты культурного наследия). Это стартовая инженерная должность: с первой недели вы работаете с реальными объектами — выезжаете, обмеряете, фотографируете, готовите чертежи и собираете документацию для органов власти и заказчика. Одновременно учитесь профессии, которой не учат в вузе: градостроительному праву Москвы, кадастру, законодательству об ОКН.
Чем вы будете заниматься:
Выезд на объект для замеров, фотофиксации и исследований (лазерный дальномер, рулетка, тахеометр, 3D-сканер);
Обмерные работы: помещения, здания, фасады, конструкции;
Подготовка чертежей поэтажных планов, разрезов, фрагментов и узлов в AutoCAD;
Оформление чертежей по ГОСТ: слои, размеры, оси, отметки, экспликации, штампы;
Подготовка графической части технических планов и актов обследования для кадастрового учёта;
Анализ данных с нормативными документами (СП, ГОСТ, СНиП);
Поверочные расчёты, написание технических отчётов и экспертиз;
Общение с заказчиком: сбор данных, комплектование документации для согласования.
Работа делится на полевую и камеральную 30/70. Выезды — в подвалы, на чердаки, в неотапливаемые помещения.
Что мы ждём от вас:
Обязательно:
Высшее или незаконченное высшее профильное образование (ПГС, строительство, архитектура);
Уверенное владение AutoCAD: построение, слои, размеры, оформление, вывод на печать;
Умение читать строительные чертежи: планы, разрезы, узлы, экспликации, отметки;
Водительские права категории В;
MS Word и MS Excel на рабочем уровне;
Аккуратность в работе с числами и документами;
Готовность к разъездной работе, работе в каске и спецодежде;
Готовность сообщать о проблеме сразу, а не в день сдачи.
Будет плюсом:
Опыт практики с обмерами, обследованиями, проектированием;
Навык работы с кадастровой картой, геопорталами, выписками ЕГРН;
Владение измерительным инструментом;
Revit, nanoCAD, ArchiCAD;
Интерес к архитектуре и истории застройки.
Опыт работы не требуется. Мы сознательно берём людей без опыта и обучаем за свой счёт.
Чему научитесь за первый год:
Законодательство об ОКН и порядок работы с памятниками;
Кадастровый учёт: технические планы, акты обследования, Росреестр;
Московские процедуры: перепланировки, некапитальные объекты;
Градостроительное регулирование: ПЗЗ, ГПЗУ, ВРИ, ЗОУИТ;
Профессиональные обмеры и фотофиксация.
Доход от 80 000 до 150 000 руб.;
Оформление по ТК РФ с первого дня, зарплата официально, два раза в месяц без задержек;
График пн-пт 9:00–18:00;
Корпоративный транспорт для выезда на объекты;
Рабочее место, техника, лицензионное ПО, инструмент и СИЗ — наши;
Обучение за счёт компании: наставник, база знаний, семинары;
Оценка компетенций раз в полгода с переходом на следующую ступень;
Компенсация транспортных расходов;
Молодая команда без официальностей.
Кому не подойдёт:
Кто хочет только камеральную работу — выезды регулярны;
Кто плохо переносит правки — замечания это механизм обучения;
Кто ищет только творческую архитектурную работу — у нас регламенты, нормы и точность;
Кто не готов учиться — законодательство меняется постоянно.
Как откликнуться:
Резюме + сопроводительное письмо: где учитесь/учились, опыт обмеров/практики, уровень AutoCAD. Чертежи — приложите или ссылку. Диплом и оценки интересуют меньше, чем то, что умеете делать руками.