Специалист по информационной безопасности

Дата размещения вакансии: 15.09.2026
Работодатель: Цифровые привычки
улица Охотный Ряд

лов, способных эффективно решать самые сложные задачи. Нас более 250 человек, распределенных по разным проектам и городам.
Люди — самый ценный актив.
Наша команда экспертов объединена общими идеями, ценностями и миссией. Мы делаем свою работу лучше каждый день благодаря общим принципам, которые нами движут.
Мы заботимся о благополучии специалистов: создаем комфортные условия труда, ставим амбициозные задачи и даем возможность поменять проект, если он по каким-то причинам перестал устраивать.
Количество наших проектов растет, как растет и наша команда. Сейчас мы в поиске Специалист по ИБ на проект ОТП Банка

Формат работы - гибрид

• Участие в реализации и развитии криптографической инфраструктуры проекта «Цифровой рубль»: настройка, интеграция, тестирование и сопровождение криптографических компонентов.
  • Эксплуатация и развитие криптографической инфраструктуры банка: СКЗИ, HSM, удостоверяющие центры, PKI.
  • Администрирование СКЗИ, включая КриптоПро, СКАД Сигнатура, Валидата, Янтарь и другие используемые решения.
  • Сопровождение HSM и управление ключевой информацией.
  • Администрирование УЦ: выпуск, продление, замена и отзыв сертификатов.
  • Участие во внедрении новых решений и интеграции криптографических компонентов с информационными системами.
  • Разбор технических проблем и инцидентов, связанных с СКЗИ, HSM и электронной подписью.
  • Ведение эксплуатационной документации и обеспечение соответствия требованиям регуляторов.

• Законченное высшее образование (в идеале профильное)
  • Практический опыт работы с СКЗИ, PKI/УЦ или HSM.
  • Опыт работы в банке или финансовой организации будет преимуществом.
  • Опыт работы с КриптоПро и другими отечественными СКЗИ.
  • Понимание работы УЦ, сертификатов и управления ключевой информацией.
  • Опыт интеграции СКЗИ или HSM с информационными системами.
  • Готовность участвовать в проектных задачах и самостоятельно разбираться в технических проблемах.
  • Навыки автоматизации с использованием скриптов и API — плюс.
  • Опыт эксплуатации отечественных операционных систем и российского ПО — дополнительный плюс.

• Достойная заработная плата.
  • Оформление по ИП.
  • Формат работы - гибрид
  • Реальный рост внутри компании, регулярный пересмотр зарплаты по результатам работы.
  • Обучение в образовательном центре HeadBridge на базе компании.