Управляющая/Управляющий салонами красоты

Работодатель: Салон красоты Хочу Ресницы
Уфа
Бакалинская улица 21/1

Управляющий сетью салонов красоты / Руководитель с опытом продаж

Сеть из двух бьюти-студий «Хочу Ресницы» в Уфе приглашает управляющего.

Мы ищем не администратора и не руководителя для поддержания текущих процессов. Нам нужен сильный управленец с коммерческим мышлением, который умеет работать с цифрами, продажами и командой и способен влиять на финансовый результат бизнеса.

Опыт именно в beauty-сфере желателен, но не обязателен. Мы готовы рассматривать сильных руководителей из банковской сферы, отделов продаж, фитнеса, медицинских центров, розничной торговли, общественного питания и других сервисных направлений.

Нам особенно интересны кандидаты, которые могут показать свои результаты в цифрах: что было → что сделали лично → что стало.

Главная задача

Рост чистой прибыли сети.

Основной резерв сейчас находится в загрузке: студии работают ниже своей мощности, при этом штат мастеров набран, оборудование закуплено, основные регламенты и системы учёта настроены.

Мы ищем человека, который сможет разобраться в цифрах бизнеса, найти причины недозагрузки и системно работать над ростом выручки и чистой прибыли.

Позиция открыта для развития бизнеса, а не для поддержания его текущего состояния.

Чем предстоит заниматься

● Управлять операционной работой двух студий.

● Увеличивать загрузку мастеров и количество записей.

● Работать с клиентской базой: возврат клиентов, повторная запись, реактивация базы.

● Контролировать работу администраторов с входящими обращениями и конверсию обращения в запись.

● Выполнять планы по выручке и чистой прибыли.

● Анализировать ключевые показатели: загрузку, средний чек, продажи, повторные визиты, источники записей, расходы и другие показатели бизнеса.

● Управлять командой: подбор и увольнение администраторов и мастеров, адаптация, дисциплина, мотивация, контроль результатов.

● Разрешать конфликтные ситуации внутри команды и с клиентами.

● Формировать графики смен и контролировать эффективное распределение загрузки.

● Контролировать закупки, склад, остатки и инвентаризации.

● Работать в 1С и amoCRM.

● Контролировать расходы и находить возможности для повышения эффективности бизнеса.

● Совместно с собственником и маркетингом запускать активности, направленные на увеличение загрузки и продаж.

Полномочия

Мы не ищем управляющего, который должен согласовывать каждый шаг.

В рамках установленных бюджетов и правил управляющий самостоятельно принимает решения по:

● подбору и увольнению сотрудников;

● графикам работы;

● управлению загрузкой;

● работе администраторов;

● скидкам клиентам в согласованных пределах;

● закупкам в рамках утверждённого бюджета;

● запуску согласованных активностей для увеличения продаж и возврата клиентов.

За собственником остаются ценообразование, система оплаты труда и финансовая отчётность.

При этом нам важен руководитель, который умеет аргументировать решения цифрами и фактами, отстаивать профессиональную позицию и пересматривать гипотезу, если данные показывают обратное.

Что уже готово к вашему приходу

● Две действующие студии.

● Штат мастеров набран.

● Оборудование закуплено.

● Основные регламенты работы администраторов и мастеров описаны.

● Учёт настроен.

● Запись и работа с обращениями ведутся через amoCRM, основной операционный контур — в 1С.

● По работе в 1С записаны видеоинструкции, поэтому освоение нашей системы не займёт месяц.

Условия

● Оклад — 70 000 ₽ на руки.

● Дополнительно KPI, привязанный к выполнению плана по чистой прибыли.

● Итоговый доход напрямую зависит от результата работы управляющего.

● Испытательный срок — 3 месяца.

● Работа очная в Уфе.

● График 5/2, с 9:30 до 18:30.

● Удалённый и гибридный формат не предусмотрены.

● Около 6 смен в месяц управляющий работает непосредственно в студии в роли администратора: стойка, запись, касса. Это необходимо, чтобы руководитель видел реальные процессы, работу команды и поведение клиентов изнутри.

● В выходные дни требуется быть на связи по действительно важным рабочим вопросам. Это не означает полноценный рабочий день.

Кого мы ищем

● Опыт управления командой от 5 человек.

● Опыт подбора, адаптации и при необходимости увольнения сотрудников.

● Обязательный опыт работы с продажами.

● Умение управлять через показатели и KPI, а не только через постановку задач.

● Понимание базовой экономики бизнеса: выручка, расходы, ФОТ, прибыль.

● Умение анализировать причины невыполнения плана и превращать выводы в конкретные действия.

● Практический опыт работы в 1С или другой учётной системе будет преимуществом.

● Опыт в beauty-сфере будет преимуществом, но не является обязательным.

Мы рассматриваем кандидатов из beauty, банковской сферы, отделов продаж, фитнеса, медицинских центров, розничной торговли, общественного питания и других сервисных бизнесов.

Для нас важнее отрасли ваш реальный управленческий и коммерческий результат.

Как проходит отбор

Мы внимательно относимся к выбору руководителя, поэтому отбор проходит в несколько этапов:

резюме → короткая анкета → интервью → практический кейс на основе реальной рабочей ситуации → встреча с собственником.

Процесс занимает около недели. Ответ предоставляем каждому кандидату, прошедшему воронку отбора.

В отклике, пожалуйста, укажите:

1. Максимальное количество сотрудников, находившихся у вас в прямом подчинении.
  2. С какими CRM или учётными системами вы работали.
  3. Один ваш управленческий или коммерческий результат в цифрах: что было → что сделали → что стало.