Руководитель ИТ-департамента

Дата размещения вакансии: 18.09.2026
Работодатель: Газстройтех
Большой проспект Васильевского острова 80

Газстройтех – группа компаний, занимающаяся комплексным строительством и проектированием крупных значимых объектов на территории РФ

Мы хотим создать ИТ-направление в нашей Компании и ищем Руководителя ИТ-департамента / Директора по информационным технологиям

Основные функциональные обязанности:

• Разработка и реализация стратегии развития ИТ в соответствии с целями бизнеса
  • Формирование технологической дорожной карты для цифровизации и оптимизации процессов
  • Формирование бюджета и расчет экономического эффекта от внедрения новых систем
  • Обеспечение бесперебойной работы корпоративной ИТ-инфраструктуры
  • Организация технической поддержки пользователей, контроль качества предоставляемых услуг
  • Руководство внедрением корпоративных систем (ERP, CRM, BI, HRM)
  • Применение методологий управления проектами и стандартов ведения технической документации
  • Контроль сроков, бюджетов и качества реализации ИТ-проектов
  • Участие в составлении технических заданий, их алгоритмизация и увязка организационного обеспечения всех подсистем
  • Построение системы защиты информации, предотвращение утечек данных

Что мы хотим видеть в кандидатах:

• Высшее образование: информационные системы и технологии/бизнес-информатика. Желательно дополнительное образование: менеджмент/экономика
  • Знание английского языка на уровне чтения технической литературы
  • Сертификация по управлению проектами (PMPX или смежное) будет являться преимуществом
  • Знание нормативно-правовой базы РФ (ГОСТ по информационному моделированию, требования Минстроя)
  • Знание технологии бюджетирования и расчета окупаемости ИТ-проектов, ROI
  • Знание методов информационной безопасности, безопасности данных, интеграций (API, ENL). Базовое понимание ИТ-инфраструктуры
  • Знание методов управления проектами (Agile/Scram, Waterfall)
  • Знание методов формализации бизнес-процессов (BPMN, as-is/to-be анализ)
  • Знание методов мотивации персонала и оценки компетенций

Также мы приветствуем:

• Системное мышление: способность видеть зоны роста в бизнес-процессах, с применением ИТ
  • Проактивность и стрессоустойчивость
  • Управленческие навыки, умения самостоятельно расставлять приоритеты, определять срок выполнения задач
  • Готовность управлять проектами и выполнять задачи в условиях неопределенности (гибкое планирование)
  • Высокие коммуникативные, умение отстоять свою точку зрения, аргументировать решения
  • Ориентацию на результат бизнеса

Нам важен:

• Опыт работы в строительной сфере: понимание бизнес-процессов в строительстве и проектировании (желательно)
  • Опыт управления ИТ-проектами, опыт цифровой трансформации от 3-х лет
  • Опыт внедрения AI/ML-решений в бизнес процессы
  • Опыт работы с подрядчиками и ИТ-интеграторами: ТЗ, тендеры, контроль исполнения
  • Опыт консультации внутреннего штата Компании по вопросам ИТ
  • Опыт ведения переговоров и защиты проектов с топ-менеджментом Компании

• График работы 5/2 с 9:00 до 18:00
  • Официальное трудоустройство, согласно ТК РФ, полностью белая заработная плата
  • Кафетерий льгот (ДМС, частичная компенсация путёвок в детские лагеря, компенсация спортивного зала и др. согласно внутреннему Положению)
  • Возможность присоединиться к динамично развивающейся Компании с интересными и значимыми проектами
  • Корпоративные мероприятия внутри Компании
  • Место работы: м. Горный институт (шаговая доступность), Большой проспект Васильевского острова, 80 лит Р (БЦ "Сенатор")

Ждем Ваши отклики!

В сопроводительном письме просим Вас указать ожидаемый уровень заработной платы!