Оператор по работе с клиентами — удалённо

Дата размещения вакансии: 18.09.2026
Работодатель: Хвойная Коллекция

Привет!
Мы — небольшой семейный питомник, специализирующийся на коллекционных хвойных растениях.

Основа нашего ассортимента — редкие сорта хвойных растений, гортензии и немного других лиственных.

В этом году мы расширяемся и ищем человека, который будет помогать нашим клиентам. Человека, близкого к нам по духу и ценностям.

Очень ценим открытость, честность и обучаемость. Ошибки разбираем спокойно: поможем, объясним, научим.

Чем нужно будет заниматься:

• Принимать входящие звонки, отвечать на сообщения, запросы и комментарии в соцсетях.
  • Самостоятельно решать с клиентами простые вопросы: как оформить заказ на сайте, где сейчас заказ, как оплатить и как доставить.
  • Передавать вопросы о подборе растений и запросы на фотографии специалистам питомника.
  • Согласовывать с клиентом доставку и отправлять ссылки или счета на оплату.
  • Ежедневно просматривать заказы в работе: возвращать в работу те, что остановились, и передавать вопросы клиентов нужному сотруднику.
  • Следить за отправленными заказами в пути и вовремя замечать, если посылка задержалась у перевозчика.
  • Связываться с клиентами после получения заказа: узнавать, все ли в порядке с растениями и как прошла работа с нами.
  • Принимать претензии и заявки на возврат: собирать подробности и передавать ответственному сотруднику.
  • Записывать все обращения и договоренности в CRM.

• Фиксированная оплата — 60 000 ₽ в месяц.
  • График 2/2, с 09:00 до 19:00 по московскому времени.
  • Удаленная работа из любого региона России.
  • Постоянная работа, круглый год.
  • Входящие обращения, без холодных звонков и поиска клиентов.
  • Базовое обучение рабочим процессам и поддержка коллег (будет к кому обратиться с вопросами).

Кого мы ищем:

• Вы грамотно пишете и уверенно говорите по телефону.
  • Остаетесь доброжелательным, даже когда клиент нервничает.
  • Замечаете детали: опечатку в фамилии, неточный адрес, забытую договоренность.
  • Ведете много диалогов и задач одновременно, ничего не теряя.
  • Уверенно работаете за компьютером и быстро осваиваете новые программы.
  • Работаете по инструкции, а если что-то непонятно, спрашиваете.

Весной обращений становится больше, поэтому нам важно, чтобы вы могли сохранять внимательность и спокойствие при большом потоке звонков и сообщений.

Для работы понадобятся:

• Компьютер или ноутбук и стабильный интернет.
  • Гарнитура и тихое место для разговоров без постороннего шума.
  • VPN для доступа к некоторым рабочим сервисам.

Особые преимущества у вас будут, если вы:

• Имеете схожий опыт работы.
  • Работали с входящими звонками и CRM-системами.
  • Разбираетесь в растениях или работали в питомнике. Это необязательно.

И теперь, если вы внимательно прочитали данную вакансию и поняли, что это та работа, которую вы искали, то оставьте свой отклик и начните сопроводительное письмо со слов: «Я хочу работать с вашим питомником». Так мы поймем, что вы действительно внимательный и ответственный человек.