Шеф-повар в wellness-проект (Карелия)

Дата размещения вакансии: 18.09.2026
Работодатель: Клиника Кивач
Петрозаводск

Работа, где ресторанная гастрономия встречается с медициной и заботой о здоровье.
Клиника - многопрофильный медицинский центр естественного оздоровления премиум-класса, расположенный в сосновом бору Карелии, в 50 км от Петрозаводска.
Наши гости приезжают не только отдыхать: они проходят диагностику и лечение, восстанавливаются после стресса, меняют образ жизни. И питание — важная часть этого процесса.

Мы ищем шеф-повара, который сможет соединить ресторанный уровень кухни, современные принципы здорового питания, медицинские требования и сильное управление командой.

Для нас важно, чтобы диетическая кухня не воспринималась как компромисс во вкусе. Мы хотим удивлять гостей тем, насколько ярким, современным и эстетичным может быть здоровое питание.

ЧТО ДЛЯ НАС ВАЖНО
Мы будем рады познакомиться, если вы:
— имеете успешный опыт работы шеф-поваром либо сильным су-шефом ресторана высокого уровня и готовы перейти к самостоятельному управлению кухней;
— управляли командой от 10 человек;
— умеете выстраивать и оптимизировать производственные процессы кухни;
— понимаете экономику кухни и умеете работать с себестоимостью;
— имеете опыт разработки, актуализации и контроля соблюдения ТТК;
— умеете создавать и совершенствовать меню, сочетая вкус, современную подачу и стабильное качество;
— хорошо знаете требования пищевой безопасности и санитарные нормы;
— умеете развивать команду, ставить задачи и добиваться стабильного результата.

БУДЕТ ПРЕИМУЩЕСТВОМ
— опыт работы в отелях 4–5★;
— опыт в санаторно-курортных, wellness- или health-проектах;
— опыт работы с диетическим или индивидуальным питанием;
— взаимодействие с врачами и диетологами.
Если такого опыта нет, это не является препятствием. Для нас важнее сильная ресторанная база, профессиональная зрелость и готовность погрузиться в специфику медицинского питания.

ВАША ЗОНА ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Кухня и гастрономия
Отвечать за стабильное качество, вкус, эстетику и ресторанный уровень блюд. Развивать меню и направление здорового и диетического питания.

Технологические процессы
Выстраивать производственные процессы, разрабатывать и актуализировать ТТК, обеспечивать стабильность приготовления и подачи.

Индивидуальное питание
Работать с персональными рационами и медицинскими ограничениями.
Врачи и диетологи определяют медицинские требования, а задача шефа — переводить их на язык гастрономии: находить решения, которые сохраняют вкус, эстетику и ресторанный уровень блюда.

Экономика кухни
Управлять себестоимостью, анализировать отклонения, участвовать в закупках и выборе продуктов и поставщиков, предлагать решения по повышению эффективности.

Пищевая безопасность
Обеспечивать соблюдение санитарных норм и стандартов безопасности на всех этапах работы кухни.

Команда
Формировать сильную команду, обучать и развивать поваров и су-шефов, готовить внутри команды будущих руководителей.

ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ

Профессионально интересный проект
Это не ещё одна ресторанная кухня.
Здесь медицинские ограничения становятся задачей для гастрономического творчества: сохранить требования к рациону и при этом дать гостю вкус, эстетику и полноценное ресторанное впечатление.

Реальное влияние на продукт
Вы сможете развивать гастрономическую концепцию, совершенствовать меню, предлагать новые блюда и изменять производственные процессы.

Профессиональное взаимодействие с медициной
Вы будете работать в партнёрстве с врачами и диетологами и искать гастрономические решения для медицинских рекомендаций.

Управленческая самостоятельность
У вас будет возможность влиять на:
— организацию работы кухни;
— формирование и развитие команды;
— меню и технологии;
— выбор продуктов;
— процессы закупок и работу с поставщиками;
— повышение эффективности производства.

Стабильность и условия для долгосрочной работы
— официальное трудоустройство;
— прозрачные цели и KPI;
— поддержка HR и руководства;
— корпоративный транспорт или компенсация топлива;
— льготное питание.

Уровень дохода, график работы и условия испытательного срока обсуждаются индивидуально. С сильными кандидатами готовы обсуждать условия.

РЕЛОКАЦИЯ
Если вы живёте в другом регионе, мы готовы помочь с переездом в Карелию:
— компенсация расходов на переезд;
— компенсация аренды жилья — условия обсуждаются индивидуально;
— дополнительные условия релокационного пакета готовы обсуждать с финальным кандидатом.

Если вам интересно создать кухню, где ресторанный уровень сочетается со здоровым питанием, медициной и индивидуальным подходом к гостю, — будем рады познакомиться!