Менеджер маркетплейсов (WB/Ozon)

Дата размещения вакансии: 18.09.2026
Работодатель: AddOne

Мы — 20 лет на рынке и входим в топ-5 российских производителей инженерной сантехники. Производство находится в Звенигороде, и мы прямо сейчас расширяем производственные площади. Это говорит о стабильности и уверенном росте даже в сложные времена (спрос на «наше» есть всегда).

Сейчас мы в активной фазе цифровой трансформации. У нас есть крепкий фундамент: Ozon стабильно приносит 18 млн руб. оборота и 1,5–2 млн чистой прибыли ежемесячно. Но мы не хотим останавливаться на достигнутом. Наша амбициозная цель — вырастить Ozon и вывести «нулевой» Wildberries в стабильный плюс. Нам нужен не просто исполнитель, а стратег, который возьмет на себя управление ассортиментом, продвижением и экономикой каналов.

Что предлагаем:

• Финансовая стабильность и рост: Гарантированный оклад от 60 000 ₽ + KPI и % от чистой прибыли кабинетов. Совокупно от 100 000 ₽ на руки.

• Полная автономия: Забудь о микроменеджменте. Ты работаешь в формате полной удаленки, где ценятся самоорганизация и системность. Ты сам приоритизируешь задачи и отвечаешь за результат.

• Ресурсы для работы: Доступ к внутренней системе финансовой аналитики + внешние сервисы аналитики (MPSTATS и аналоги).

• Команда и процессы: Ты не один в поле воин. У тебя в подчинении будет младший менеджер, который закроет всю рутину (заведение карточек, базовый контент, ответы на отзывы). Ты будешь работать в связке с коммерческим директором, внешним фин. аналитиком и логистами.

• Четкая координация: Все задачи ведутся в таск-менеджере Wama. Еженедельные совещания с командой для синхронизации стратегии.

• Карьерный горизонт: Горизонтальный рост: увеличение масштаба бизнеса, бюджетов продвижения и запуск новых логистических цепочек.

• Стратегическое масштабирование: Разработка и реализация стратегии роста Ozon с 18 до 25–30 млн руб. за 6 месяцев.

• Реанимация WB: Вывод кабинета Wildberries из «нулевого» состояния в стабильную прибыль.

• Управление матрицей (~200 SKU): Выделение 3–5 локомотивов в каждой из 8 категорий для вывода в топ. Актуализация матрицы и вывод успешных офлайн-позиций на маркетплейсы.

• Продвижение без демпинга: Настройка внутренних инструментов. Уход от стратегии «самой дешёвой цены» к маржинальным продажам. Распределение бюджетов на основе ROI и ДРР.

• Логистика FBS: Масштабирование отгрузок через региональные склады (Москва, Ростов-на-Дону, Новосибирск, СПб).

• Экономика и аналитика: Доскональный расчет юнит-экономики, маржинальности и ДРР. Еженедельная корректировка стратегии на основе финансовых отчетов.

Идеальный кандидат (Кого мы ищем):

• Опыт в «товарке»: Подтвержденный опыт продвижения физических товаров. Опыт в инженерной сантехнике или смежных технических нишах — огромное преимущество. Ты должен уметь разбираться в технических характеристиках.

• Экспертиза Ozon + WB: Успешный практический опыт работы с обеими площадками. Наличие кейсов по реанимации и выводу «нулевых» кабинетов WB в прибыль.

• Аналитический склад ума: Умение работать с цифрами, ABC/XYZ анализ, глубокое знание алгоритмов рекламы и SEO.

• Знание FBS: Понимание специфики продаж со своего склада.

• Soft Skills: Высокая самодисциплина, самостоятельность и ответственность, развитые коммуникативные навыки для работы в паре с младшим менеджером и фин. аналитиком.

Если ты понял, что это именно твоя роль — не откладывай. Отправляй свое резюме.

Мы готовы обсуждать условия с сильными кандидатами.

Давай расти вместе!