SMM-менеджер

Работодатель: Глобал Моторс
Тюменский проезд 5с2

Москва | офис | 80 000–90 000 ₽ оклад + KPI
Совокупный доход при выполнении KPI — до 130 000 ₽

GM Group — компания по импорту автомобилей из Китая. Работаем с B2C и B2B-направлениями, самостоятельно сопровождаем автомобиль от подбора и проверки в Китае до передачи клиенту в России.

Ищем SMM-менеджера, который возьмёт на себя ежедневное ведение социальных сетей компании и постепенно сможет самостоятельно управлять SMM-направлением.

Это позиция не только про «выложить готовый пост». Нам нужен человек, которому интересно разбираться в продукте, находить информационные поводы, снимать контент, работать с цифрами и видеть результат своей работы.

Что нужно будет делать

Контент и социальные сети

— обеспечивать регулярный постинг во всех социальных сетях компании: Instagram, Telegram, VK, YouTube Shorts, RuTube, Дзен, MAX;
— вести контент-план и контролировать выход материалов без провалов в публикациях;
— адаптировать один инфоповод под разные площадки, а не просто копировать текст;
— писать посты, описания к Reels, подводки и сторителлинги;
— создавать карусели, сторис и обложки по брендбуку и готовой визуальной системе;
— планировать и обеспечивать усиленный постинг в выходные.

Съёмка

В московском офисе постоянно есть живой контент: автомобили, клиенты, выдачи и команда.

Нужно будет самостоятельно:

— снимать выдачи автомобилей;
— снимать разговорные Reels с сотрудниками;
— придумывать простые сценарии и ставить задачу участникам съёмки;
— снимать оперативный контент для Stories;
— выполнять базовый монтаж коротких роликов.

Большие автомобильные обзоры и основной контент по автомобилям снимает наша команда в Китае — SMM получает готовый материал и адаптирует его под площадки.

Работа с автомобилями и Китаем

Не нужно приходить к нам автомобильным экспертом — всему процессу обучим.

Но важно быть готовым самостоятельно:

— собирать актуальные автомобили и цены из наших источников и таблиц;
— работать с информацией от команды в Китае;
— работать с WeChat;
— разбираться в моделях, комплектациях и предложениях;
— находить на основе этой информации темы для контента;
— быстро превращать актуальные предложения в публикации.

Нам важно, чтобы со временем SMM не ждал каждый день готового задания «что сегодня выкладываем», а сам видел, что сейчас стоит показать аудитории.

Аналитика и развитие

— еженедельно анализировать показатели социальных сетей;
— отслеживать охваты, просмотры, вовлечённость, рост аудитории и обращения;
— анализировать, какие Reels, темы, автомобили и механики работают лучше;
— следить за конкурентами и автомобильным инфополем;
— предлагать и тестировать новые форматы;
— участвовать в формировании SMM-стратегии, а со временем самостоятельно отвечать за неё.

Кого мы ищем

Нам подойдёт человек, который:

— уже работал SMM-менеджером и понимает, как устроен контент-маркетинг, а не только публикация постов;
— умеет самостоятельно организовать свою работу и выдерживать высокий темп;
— не боится большого количества контента и нескольких площадок;
— умеет снимать на телефон и чувствует себя комфортно на съёмках;
— понимает механику Reels и Shorts;
— умеет работать в Figma по готовым шаблонам;
— владеет базовым монтажом;
— умеет смотреть на аналитику и делать из неё выводы;
— способен быстро погрузиться в автомобильную тематику;
— внимателен к цифрам, ценам и комплектациям;
— не ждёт подробного ТЗ на каждую публикацию.

Автомобильный опыт будет большим плюсом, но не является обязательным. Гораздо важнее способность быстро разобраться в продукте и желание развиваться вместе с проектом.

Что предлагаем

— оклад 80 000–90 000 ₽ в зависимости от опыта;
— прозрачную систему KPI, позволяющую при хорошем результате выходить примерно на 150 000 ₽ совокупного дохода;
— график 5/2, с 10:00 до 19:00;
— офис: Москва, Тюменский проезд, 5с2;
— возможен один удалённый день по согласованию;
— в выходные не требуется находиться в офисе или быть постоянно на связи, но контент должен выходить по заранее подготовленному графику;
— готовый брендбук, шаблоны и выстроенную систему работы;
— обучение внутренним инструментам, работе с ценами, автомобилями и китайскими источниками;
— большое количество реального контента: автомобили, выдачи, команда, офис и материалы непосредственно из Китая;
— возможность постепенно вырасти от SMM-менеджера до человека, самостоятельно управляющего SMM-направлением.

Что важно

У нас высокий темп работы и много контента.

Поэтому эта вакансия подойдёт человеку, которому нравится не просто обслуживать социальные сети, а видеть результат своей работы, экспериментировать, расти в ответственности и вместе с этим увеличивать свой доход.

Если вам комфортнее получать полностью готовые тексты, изображения и точные задания на каждую публикацию — скорее всего, нам будет сложно сработаться.

Если же вам интересно самостоятельно находить темы, снимать, тестировать гипотезы и видеть, как контент превращается в охваты и обращения клиентов — будем рады познакомиться.

В отклике пришлите, пожалуйста:

— ссылки на 2–3 проекта, которые вы вели;
— примеры Reels/Shorts, которые снимали или создавали самостоятельно;
— коротко напишите, за какие показатели в этих проектах отвечали лично.