Шеф-пекарь / Руководитель производства

Дата размещения вакансии: 19.09.2026
Работодатель: Farina Ватрушкина
Красноярск
Деповская улица 2с2

В связи с расширением и масштабированием сети пекарен-кондитерских Farina Ватрушкина, мы ищем сильного лидера команды, объединяющего в себе эксперта в хлебопечении и системного управленца.

На данный момент наше центральное производство бесперебойно снабжает две собственные розничные локации. Наш следующий стратегический этап масштабирование сети, а также запуск b2b-направления: развитие оптовых поставок в сторонние кафе, кофейни и другие внешние точки продаж.

Мы ждем профессионала, который искренне любит качественный продукт и умеет «ставить руку» линейным сотрудникам, но при этом эффективно управляет бизнес-показателями, отлично дружит с цифрами, ТТК и автоматизацией процессов. Для амбициозного кандидата это отличная возможность возглавить производство на этапе кратного роста и выстроить процессы под новые масштабные задачи.​​​​​​​

📋 Что нужно будет делать:

1. Управление продуктом и качеством:

• Контроль качества выпускаемой продукции: Разработка и внедрение стандартов качества, контроль соблюдения рецептур и технологий, проверка соответствия готовой продукции установленным нормам.
  • Развивать ассортимент: запускать новые изделия, сезонные предложения и продукты под запрос внутренних и внешних клиентов. ​​​​​​​​​​​​​​
  • Составлять, корректировать и строго контролировать соблюдение технико-технологических карт. ​​​​​​​
  • Контролировать сырьё, остатки, сроки годности, списания и производственные потери;

• Управлять себестоимостью и искать возможности повысить эффективность производства без потери качества;

2. Операционное управление цехом:

• Формировать ежедневный план производства на основе заказов от локаций.
  • Организовывать и контролировать закупки сырья и упаковки (работа с текущими поставщиками, поиск альтернативных, мониторинг цен).
  • Вести складской и технологический учет в системе iiko (производство, ввод ТТК, разбор актов списания, переработки, излишков).
  • Проводить регулярные инвентаризации сырья и готовой продукции, анализировать и минимизировать списания.

3. Работа с персоналом и кадрами:

• Управлять командой линейных пекарей и кондитеров (составление графиков, контроль дисциплины, мотивация).
  • Обучать команду, «ставить руку» линейным сотрудникам при вводе новинок, контролировать соблюдение стандартов.
  • Участвовать в подборе, адаптации и стажировке новых сотрудников цеха.
  • Контролировать соблюдение санитарных норм, правил личной гигиены и требований ХАССП.

🎓 Наши ожидания от кандидата:

• Подтвержденный опыт работы Шеф-пекарем, старшим технологом или руководителем кондитерского/хлебобулочного производства от 2–3 лет.
  • Глубокое понимание технологии хлебопечения (работа с заквасками, хлебами, слоеным тестом, выпечкой длительного брожения). ​​​​​​​
  • Уверенный опыт работы в iiko (складской модуль, номенклатура, ТТК, отчеты). ​​​​​​​
  • Развитые управленческие навыки: умеете организовать работу небольшой команды и выстроить понятный производственный процесс. ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
  • Системность, аналитический склад ума, умение работать в режиме многозадачности.

⚡ Что мы предлагаем:

• Стабильную и интересную работу в развивающейся локальной сети.
  • Прямое подчинение и оперативное взаимодействие с собственником бизнеса (без бюрократии).
  • Достойный уровень заработной платы (обсуждается индивидуально с успешным кандидатом): оклад + KPI от реализованного оборота.
  • График работы: 5/2 (с гибким началом дня, но присутствием в пиковые часы производства).
  • Официальное оформление, своевременные выплаты 2 раза в месяц.
  • Работа на новом производстве с современным оборудованием, комфортные условия труда.