Деповская улица 2с2
В связи с расширением и масштабированием сети пекарен-кондитерских Farina Ватрушкина, мы ищем сильного лидера команды, объединяющего в себе эксперта в хлебопечении и системного управленца.
На данный момент наше центральное производство бесперебойно снабжает две собственные розничные локации. Наш следующий стратегический этап масштабирование сети, а также запуск b2b-направления: развитие оптовых поставок в сторонние кафе, кофейни и другие внешние точки продаж.
Мы ждем профессионала, который искренне любит качественный продукт и умеет «ставить руку» линейным сотрудникам, но при этом эффективно управляет бизнес-показателями, отлично дружит с цифрами, ТТК и автоматизацией процессов. Для амбициозного кандидата это отличная возможность возглавить производство на этапе кратного роста и выстроить процессы под новые масштабные задачи.
📋 Что нужно будет делать:
1. Управление продуктом и качеством:
- Контроль качества выпускаемой продукции: Разработка и внедрение стандартов качества, контроль соблюдения рецептур и технологий, проверка соответствия готовой продукции установленным нормам.
- Развивать ассортимент: запускать новые изделия, сезонные предложения и продукты под запрос внутренних и внешних клиентов.
- Составлять, корректировать и строго контролировать соблюдение технико-технологических карт.
Контролировать сырьё, остатки, сроки годности, списания и производственные потери;
Управлять себестоимостью и искать возможности повысить эффективность производства без потери качества;
2. Операционное управление цехом:
- Формировать ежедневный план производства на основе заказов от локаций.
- Организовывать и контролировать закупки сырья и упаковки (работа с текущими поставщиками, поиск альтернативных, мониторинг цен).
- Вести складской и технологический учет в системе iiko (производство, ввод ТТК, разбор актов списания, переработки, излишков).
- Проводить регулярные инвентаризации сырья и готовой продукции, анализировать и минимизировать списания.
3. Работа с персоналом и кадрами:
- Управлять командой линейных пекарей и кондитеров (составление графиков, контроль дисциплины, мотивация).
- Обучать команду, «ставить руку» линейным сотрудникам при вводе новинок, контролировать соблюдение стандартов.
- Участвовать в подборе, адаптации и стажировке новых сотрудников цеха.
- Контролировать соблюдение санитарных норм, правил личной гигиены и требований ХАССП.
🎓 Наши ожидания от кандидата:
- Подтвержденный опыт работы Шеф-пекарем, старшим технологом или руководителем кондитерского/хлебобулочного производства от 2–3 лет.
- Глубокое понимание технологии хлебопечения (работа с заквасками, хлебами, слоеным тестом, выпечкой длительного брожения).
- Уверенный опыт работы в iiko (складской модуль, номенклатура, ТТК, отчеты).
- Развитые управленческие навыки: умеете организовать работу небольшой команды и выстроить понятный производственный процесс.
- Системность, аналитический склад ума, умение работать в режиме многозадачности.
⚡ Что мы предлагаем:
- Стабильную и интересную работу в развивающейся локальной сети.
- Прямое подчинение и оперативное взаимодействие с собственником бизнеса (без бюрократии).
- Достойный уровень заработной платы (обсуждается индивидуально с успешным кандидатом): оклад + KPI от реализованного оборота.
- График работы: 5/2 (с гибким началом дня, но присутствием в пиковые часы производства).
- Официальное оформление, своевременные выплаты 2 раза в месяц.
- Работа на новом производстве с современным оборудованием, комфортные условия труда.