Аналитик по ценообразованию

Дата размещения вакансии: 19.09.2026
Работодатель: Компания maxim
Екатеринбург
Машинная улица 1Бк2

Maxim — крупнейший игрок на рынке онлайн-заказа автомобилей с аудиторией более 30 миллионов пользователей. Мобильное приложение сервиса позволяет быстро и удобно заказать поездки в любом городе России и за её пределами.

Мы ищем не просто аналитика, а человека, который умеет видеть то, чего не видят другие. Того, кто придёт со свежим взглядом и предложит новые решения там, где старый подход перестал работать. Нам нужен человек, который построит методологию расчёта стоимости километра и минуты — так, чтобы это было выгодно и нам, и водителям, и пассажирам.

Что предстоит делать:

- находить проблемы и предлагать решения. Анализировать данные, видеть узкие места в текущей модели ценообразования и предлагать, как их изменить;
- генерировать идеи для роста. На основе цифр находить новые возможности для бизнеса, а не просто описывать текущую ситуацию;
- считать себестоимость километра и минуты: топливо, амортизация, ТО, страховка, комиссии, эквайринг — всё, что «съедает» деньги;
- учитывать холостой пробег, время подачи, пробки и сезонность;
- строить финансовые модели и проверять их на данных: что будет, если поднять цену на 5%? Если ввести новый тариф в час пик?;
- работать с SQL и Python — выгружать данные, строить регрессии, тестировать гипотезы;
- защищать свои расчёты перед коммерцией, продуктом и водителями — простым языком.

Что важно для нас:

- опыт 2–5 лет в аналитике, ценообразовании или финансовом моделировании;
- SQL — обязательно. Python/R — сильно плюс;
- понимание юнит-экономики: маржа, постоянные/переменные затраты, эластичность;
- опыт в такси, каршеринге, доставке, логистике, телекоме или другом бизнесе с динамическим ценообразованием — будет преимуществом;
- умение не просто считать, а объяснять;
- главное: готовность предложить новое, а не поддерживать старое. Мы ждём людей, которые хотят изменить ситуацию, а не просто «встроиться в процесс».

Для тебя:

- график 5/2;
- зарплата: индивидуальный оффер по итогам собеседования. Сумма зависит от твоих хардов: чем сильнее аналитический и финансовый бэкграунд — тем выше предложение;
- официальное трудоустройство с комфортом и заботой о твоём будущем;
- современный офис;
- организовано горячее питание;
- автоматизированные процессы: своя CRM-система, корпоративный мессенджер, приложения для клиентов.

Присоединяйся к нашей команде!