«Хлеб и скалка» — сеть пекарен в Калуге. Мы делаем свежий хлеб, выпечку и хороший кофе, который стал неотъемлемой частью нашего продукта. Сейчас мы ищем управляющего, который возьмёт на себя операционное управление всеми точками сети и поможет им расти.
Обязанности
- Операционное управление 4 пекарнями: контроль бесперебойной работы точек, соблюдения стандартов качества, чистоты и сервиса.
- Контроль производства: соблюдение рецептур, контроль сроков годности, условий хранения сырья и готовой продукции, санитарных норм.
- Кофейная зона: контроль работы кофейни в каждой пекарне — от настройки оборудования и соблюдения рецептур до качества напитка в чашке. Контроль закупки зёрен, молока, сиропов и расходных материалов. Обучение бариста и пекарей основам приготовления кофе.
- Управление персоналом: подбор, адаптация, обучение и мотивация сотрудников всех 4 точек, составление графиков, замены, решение конфликтов.
- Финансовый контроль: работа с кассовой дисциплиной, инвентаризации, контроль расходов, минимизация потерь и списаний.
- Работа с показателями: анализ выручки, среднего чека, себестоимости по каждой точке; выявление точек роста и внедрение мер по увеличению прибыли.
- Взаимодействие с поставщиками: контроль поставок сырья, зёрен, расходных материалов; работа с претензиями.
- Клиентский сервис: работа с отзывами, внедрение стандартов обслуживания, повышение лояльности гостей.
- Подготовка к проверкам: ведение документации, контроль выполнения предписаний контролирующих органов.
Ждем от кандидата:
- Опыт управления в общепите или рознице (пекарни, кафе, кофейни) — от 2 лет.
- Понимание, как работает кофе: устройство кофемашин, основы приготовления эспрессо-напитков, влияние помола, температуры и экстракции на вкус. Опыт работы бариста или управляющим кофейни — большой плюс.
- Навыки управления командой от 10+ человек: наставничество, мотивация, разрешение конфликтов.
- Умение работать с цифрами: анализ отчётов, KPI, финансовых показателей.
- Знание СанПиН и требований Роспотребнадзора — будет преимуществом. - Уверенный пользователь ПК: Excel, 1С, CRM-системы.
- Высокая организованность, стрессоустойчивость, готовность к разъездному формату между 4 точками.
- Заработная плата от 80 000 рублей, выплаты 2 раза в месяц.
- График 5/2.
- Разъездной характер работы между 4 пекарнями в Калуге.
- Официальное оформление по ТК РФ, социальные гарантии.
- Возможность влиять на бизнес и предлагать инициативы — решения не тонут в бюрократии.
- Премиальная часть, зависящая от выполнения KPI по сети.
Если вы любите свежий хлеб не меньше, чем хорошо сваренный эспрессо, умеете выстраивать процессы и вести за собой команду — напишите нам. Прикладывайте резюме и пару слов о своём опыте работы с кофе и управлением точками.