AKTS - производитель и продавец ковров и товаров для дома. Работаем на Wildberries, Ozon и Яндекс.Маркете, сть индивидуальные условия на WB, свой склад и собственное производство ковров.
Сейчас открываем новое направление — домашний текстиль и товары для дома — и ищем человека, который возьмёт его на себя работу с этим направлением.
Что предстоит делать
- Находить и обосновывать новые категории: ёмкость рынка, конкуренты и их доли, сезонность, целевая доля, прогноз продаж
- Формировать ассортиментную матрицу
- Искать поставщиков и фабрики - Россия, Узбекистан, Киргизия, Китай; вести переговоры, добиваться условий, заказывать и дорабатывать образцы
- Считать юнит-экономику с учётом ИУ, НДС, СПП, ИРП, ДРР, процента выкупа и хранения
- Готовить ТЗ на продукт и контент, вести товар от идеи до отгрузки
- Планировать закупки с горизонтом 75+ дней, отвечать за оборачиваемость и маржу категории
- Работать в связке с отделом контента, отделами продаж по площадкам, ВЭД и логистикой
Кого мы ищем
- От 3 лет на российских маркетплейсах на стороне селлера или бренда - Wildberries обязательно, Ozon как плюс
- Опыт вывода новых товаров и категорий с нуля, подтверждённый конкретными артикулами и цифрами продаж
- Умение считать ёмкость ниши и юнит-экономику, а не только смотреть топ выдачи
- Опыт работы с фабриками: ТЗ, образцы, контроль качества, сертификация
- Уверенный Excel/Google Sheets, MPStats или аналоги
- Опыт в товарах для дома, текстиле или одежде
- Действующая база поставщиков и фабрик
Важно: мы не рассматриваем опыт категорийного менеджмента в офлайн-ритейле и крупных B2C-проектах без маркетплейсов - у нас другая экономика и другой цикл принятия решений. Нам нужен человек, который сам заводил товар и сам отвечал за его продажи на маркетплейсе.
Что предлагаем
- Фикс от 150 000 ₽ + KPI за количество запущенных новинок и процент попадания в рынок; совокупный доход обсуждается по итогам собеседования
- Удалённо, гибкий график - оцениваем по результату, а не по часам
- Реальный бюджет на запуски и возможность самому определять, куда идти
- Инфраструктура, которую не надо строить с нуля
- Долгосрочный проект: мы строим направление, а не тестируем гипотезу на три месяца
В сопроводительном письме, пожалуйста, укажите:
- С какими категориями работали и сколько SKU было в управлении
- Закупочный бюджет, которым вы распоряжались (за волну или за год)
- Опыт работы с Китаем, Узбекистаном или Киргизией - что делали именно вы
- Два-три кейса запуска в цифрах: что запустили, за сколько, с какой маржой, что получилось через полгода
- Ссылки на 3–5 карточек товаров, которые вы выводили
Письма без цифр и ссылок мы не рассматриваем — извините, их слишком много.