Юрисконсульт

Работодатель: Юрист Проф Консалтинг
Воронеж
проспект Труда 61

Помощник юриста по банкротству

Юридическая компания приглашает начинающего специалиста, который хочет получить практический опыт работы и развиваться в юридической профессии.

Мы работаем с 2009 года и занимаемся банкротством физических и юридических лиц, арбитражными спорами, гражданскими и иными категориями судебных дел.

Эта вакансия подойдёт студенту последних курсов юридического факультета или выпускнику вуза, которому важно не просто получить первую запись в трудовой книжке, а начать работать по специальности и постепенно вырасти до самостоятельного юриста.

Опыт работы не обязателен — готовы обучать.

Чем предстоит заниматься

Основное направление работы — сопровождение процедур банкротства и работа с клиентами компании:

• консультирование клиентов по перечню документов, необходимых для процедуры банкротства;

• приём и первичная проверка документов клиентов;

• подготовка документов по установленным формам и шаблонам;

• формирование пакетов документов для подачи в суд и сопровождения процедур банкротства;

• подготовка несложных юридических документов, запросов, заявлений и писем;

• работа с правовыми базами и информационными системами;

• работа в КонсультантПлюс и Битрикс24;

• использование современных инструментов искусственного интеллекта при подготовке и анализе документов — научим, если раньше с ними не работали;

• ответы на входящие звонки клиентов;

• встреча посетителей в офисе;

• проведение первичной организационной консультации по вопросам подготовки документов к банкротству;

• оформление и подписание с клиентами договоров по утверждённым формам;

• один раз в неделю получение корреспонденции в отделении Почты России;

• небольшие текущие административные задачи офиса: заказ канцелярских принадлежностей, воды, кофе и других необходимых вещей.

Важно

Мы сразу честно говорим о формате работы.

Это не вакансия секретаря, замаскированная под юриста, но и не позиция юриста, который весь рабочий день занимается только судебными документами.

Нам нужен человек, который станет постоянным сотрудником офиса и будет совмещать начальную юридическую работу с небольшим административным блоком.

Объём административных обязанностей небольшой. Основное направление — работа с клиентами и юридическими документами.

Кого мы ищем

Рассматриваем:

• студентов старших курсов юридических факультетов;

• выпускников юридических вузов;

• начинающих юристов без опыта работы.

Для нас важнее не количество лет стажа, а:

• грамотная устная и письменная речь;

• аккуратность при работе с документами;

• ответственность;

• доброжелательное и профессиональное общение с клиентами;

• уверенное владение компьютером;

• готовность разбираться в новых программах и технологиях;

• желание учиться и развиваться в юридической профессии.

Знание законодательства о банкротстве будет преимуществом, но не является обязательным.

Что мы предлагаем

• работу в действующей юридической компании, работающей с 2009 года;

• официальное оформление;

• полноценный практический опыт работы по юридическому профилю;

• обучение работе с банкротством, судебными документами и клиентами;

• работу с КонсультантПлюс, Битрикс24 и современными ИИ-инструментами;

• спокойный офисный формат без холодных продаж;

• возможность непосредственно работать с практикующими юристами и арбитражными управляющими;

• постепенное увеличение сложности юридических задач по мере профессионального роста.

И главное — вакансия предполагает возможность профессионального роста.

Если сотрудник проявит себя как грамотный и заинтересованный юрист, административные функции постепенно могут уйти на второй план.

В компании ведутся не только дела о банкротстве, но и арбитражные, гражданские, договорные и иные споры. Поэтому в дальнейшем можно выбрать интересующее направление, получать более сложные задачи и развиваться уже как самостоятельный юрист.

Нам интересен человек, который сегодня приходит к нам начинающим специалистом, а со временем сможет стать полноценным юристом компании.

Уровень заработной платы в дальнейшем пересматривается в зависимости от профессионального роста, самостоятельности и объёма выполняемых юридических задач.