Цветокорректор/ретушер

Дата размещения вакансии: 21.09.2026
Работодатель: Photorestik студия школьной фотографии
Волгоград

Ищем цветокорректора для регулярной работы со студией школьной фотографии.

Снимаем школьников младших и старших классов, педагогов и групповые кадры. Объем большой — 100+ классов.

Что нужно делать

Главная задача — выводить RAW в наш цвет по готовому образцу. Референсы и исходные пресеты дадим.

Снимаем на Sony A7 III и A7 IV — разные фотографы работают на разных камерах. Важно уметь стабильно держать цвет студии независимо от того, с какой камеры пришли исходники.

Идеальных RAW не обещаем :) Иногда фотографы лажают: гуляет экспозиция, где-то неровно лег свет или требуется локальная коррекция. Поэтому важно уверенно работать масками и уметь исправлять такие моменты, а не просто применять пресет на всю серию.

Объем и скорость

Съемки разные: иногда в цветокор уходит 30 кадров, иногда — 500–1000.

Работы много и регулярно, поэтому ищем человека, который умеет работать быстро, с большими объемами и без потери качества. В сезон скорость особенно важна.

Оплата

Цветокоррекция — 5 ₽ / кадр
Ретушь — 50 ₽ / кадр

В первую очередь ищем именно цветокорректора. Но если ваша ретушь подойдет нам по качеству и стилю — с удовольствием будем передавать и ее.

В ретуши любим естественный результат: аккуратно довести фотографию, сохранив человека человеком :)

Вы нам подходите, если

— хорошо видите цвет и оттенки кожи;
— уверенно работаете с RAW, масками и локальными коррекциями;
— можете держать заданный цвет на съемках с разных камер;
— умеете работать с большими сериями;
— быстро берете задачи в работу и соблюдаете сроки.

Опыт именно в школьной фотографии не обязателен.

Как откликнуться

Напишите, в чем работаете с RAW, какой объем можете обрабатывать за день и есть ли опыт потоковой цветокоррекции.

Приложите примеры работ, по которым можно оценить цвет. Если занимаетесь ретушью — покажите и ее.

Дальше дадим небольшое оплачиваемое тестовое на наших RAW.

Ищем человека для постоянного сотрудничества. Если сработаемся — объемов хватит :)

Здесь рабочая группа, можете оценить наш уровень и ожидания