Космический проезд 3А
Привет! Меня зовут Олег, я развиваю KIBERone в Петропавловске-Камчатском, IT-школу для детей 7–14 лет.
У нас 2 филиала, действующие ученики и команда тьюторов, ассистентов и аккаунт-менеджер. Мы не запускаем проект «с нуля»: занятия идут, процессы и регламенты уже есть. Сейчас следующий этап сделать так, чтобы операционная работа двух филиалов не зависела от моего постоянного личного контроля.
Поэтому я ищу бизнес-ассистента / операционного координатора, которому постепенно смогу передать значительную часть текущей операционки.
Кого я ищу:
Мне нужен человек, которому можно передать задачу и получить обратно результат, а не новую задачу для себя.
Условно есть три уровня:
1. «Скажите, что конкретно сделать» - нам не подходит.
2. «Поставьте задачу - я сам разберусь, как её выполнить» - хороший старт.
3. «Я увидел проблему, разобрался, предложил решение и довёл его до результата» - именно к этому уровню мы хотим прийти вместе.
Что будет в работе:
• вести единый список операционных задач, контролировать сроки и ответственных;
• добиваться завершённого результата от сотрудников и подрядчиков;
• решать текущие вопросы двух филиалов: расходники, печать, доставка, оборудование, мелкие неисправности, подрядчики;
• координировать найм: кандидаты, интервью, тестовые, выход и адаптация;
• раз в неделю приходить на филиалы и проводить инспекцию качества занятий по готовому чек-листу: как организован урок, соблюдаются ли стандарты, как работают тьютор и ассистент;
• фиксировать отклонения и контролировать, что они устранены совместно с аккаунт-менеджером;
• собирать ключевые показатели от сотрудников и готовить мне короткий понятный статус;
• искать подрядчиков и поставщиков, сравнивать варианты;
• организовывать небольшие проекты и мероприятия;
• превращать повторяющиеся действия в простые инструкции и чек-листы.
• отдельные поручение непосредственного руководителя
Кого хочется видеть:
• человека, который не теряет задачи и умеет держать несколько процессов одновременно;
• самостоятельного: сначала пытается разобраться сам, потом приходит с фактами и вариантами;
• настойчивого: «написал - не ответили» для него не является финалом задачи;
• спокойного и адекватного в коммуникации;
• внимательного к договорённостям и срокам;
• умеющего признавать ошибку, заранее сообщать о риске и исправлять ситуацию.
По инструментам важно уверенно работать с Google Docs / Sheets или аналогами, нормально чувствовать себя в таблицах и мессенджерах, уметь искать информацию и пользоваться современными ИИ-инструментами.
Опыт именно бизнес-ассистентом не обязателен. Хорошо подойдёт опыт администратора, координатора, помощника руководителя, офис-менеджера, проектного или HR-координатора - если в работе вы действительно отвечали за результат, а не только выполняли инструкции.
Что предлагаю:
• 50 000-60 000 ₽ в месяц в зависимости от опыта и уровня самостоятельности;
• частичная занятость — ориентир около 20 часов в неделю;
• гибридный формат в Петропавловске-Камчатском: значительную часть задач можно делать удалённо, но иногда нужно приехать на один из двух филиалов;
• без бессмысленного «отсиживания часов»: мне важны сроки и результат;
• прямую работу со мной как с собственником бизнеса;
• понятные полномочия: типовые операционные вопросы не нужно согласовывать на каждом шаге;
• готовые регламенты, чек-листы и систему адаптации — не придётся угадывать, «как здесь всё устроено»;
• индивидуальный план развития на первые 90 дней;
Почему эта работа может быть интересна:
Здесь можно увидеть небольшой бизнес изнутри: продажи, удержание клиентов, команда, найм, подрядчики, показатели, процессы и две физические локации.
Если через несколько месяцев я могу сказать: «возникла проблема» — и дальше вы сами собрали информацию, нашли варианты и вернулись уже с решением, значит мы движемся в правильную сторону. Для сильного человека эта позиция может вырасти из бизнес-ассистента в полноценную операционную роль.
Как откликнуться:
Если дочитали вакансию и вам близок такой формат, начните сопроводительное письмо со слова «КИБЕР».
И коротко ответьте на 2 вопроса:
1. Расскажите об одной рабочей ситуации, когда другой человек или подрядчик срывал срок. Что конкретно вы сделали, чтобы получить результат?
2. Расскажите о проблеме на работе, которую вы решили самостоятельно, хотя готовой инструкции не было.
Не нужен длинный текст - важнее конкретный пример.
Дальше всё просто: короткий телефонный разговор → онлайн-собеседование → небольшое практическое тестовое → решение.
Если вам нравится не просто выполнять поручения, а наводить порядок, разбираться и доводить вопросы до конца- буду рад познакомиться.