Ведущий инженер проектировщик (АСУ, КИПиА)

Дата размещения вакансии: 22.09.2026
Работодатель: Форт Диалог
Уфа
улица Пушкина 33/2

Компания «Форт Диалог» работает на рынке с 1989 года и входит в «ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний России» (CNews) и «ТОП-25 крупнейших системных интеграторов России 2023» (ITCnews). Мы имеем статус IT-компании, аккредитованной Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Основными направлениями деятельности компании являются проектирование и строительство инфраструктурных решений телекоммуникационных сетей передачи данных и связи, систем информационной и технической безопасности, центров обработки данных, автоматизированных систем управления технологическими процессами, разработка программного обеспечения и комплексные поставки IT-оборудования.

Мы расширяем нашу команду и находимся в поиске ведущего инженера проектировщика (АСУ, КИПиА).

• разработка рабочей и проектной документации по полевому (КИПиА) и среднему (АСУ) уровню систем автоматизации технологических процессов;
  • выполнение сбора исходных данных;
  • выезд на обследования и изыскания;
  • формирование заказных спецификаций и ведомостей объемов работ;
  • согласование основных технических решений и Заказчиками;
  • участие во всех этапах реализации проекта автоматизации от разработки ТЗ до ввода в промышленную эксплуатацию.

Мы ищем специалиста, у которого есть:

• высшее инженерное образование (приветствуется специальность по автоматизации процессов и производств в нефтехимии);
  • стаж работы в области проектирования и инжиниринга объектов нефтегазовой отрасли в должности инженера не менее 3 лет;
  • знание средств измерения и КИП;
  • знание ПЛК ЭЛАРА, Prosoft, Трей, Нефтеавтоматика и др.;
  • знание нормативно-технической документации (ГОСТ 34.ХХХ, СПДС, ПУЭ, СНиП, СанПиН);
  • знание специальных программ: AutoCAD, NanoCAD, Visio, Microsoft Excel);
  • знание технического английского языка будет являться преимуществом.

• официальное трудоустройство по ТК РФ, белая и своевременная оплата труда 2 раза в месяц;
  • срочный трудовой договор на 1 год с дальнейшей пролонгацией;
  • график работы 5/2 с 9:00 до 18:00;
  • интересные корпоративные мероприятия;
  • обучение и повышение квалификации, участие в выставках и конференциях за счет работодателя.

Мы предлагаем интересную и перспективную работу. Мы стремимся создать такие условия работы, при которых каждый работник будет заинтересован в результате своего труда, сможет получить заслуженное признание за личный вклад в общий результат.