BI-аналитик

Дата размещения вакансии: 22.09.2026
Работодатель: Раппорто
улица Малая Дмитровка 20

Rapporto – одна из крупнейших IT-компаний на рынке телекоммуникаций. Более 17 лет мы обслуживаем B2B-рынок.

Наши продукты позволяют компаниям ежедневно общаться со своими клиентами через различные каналы коммуникаций: push-уведомления, мессенджеры, SMS-сообщения, IVR и другие.

Среди клиентов: ВкусВилл, ЦУМ, Лэтуаль, Боксберри, Л’Окситан, ОТП Банк, Райффайзенбанк и другие.

Нас 200 человек, у нас нет лишней бюрократии, работы ради галочки или микроменеджмента. Зато есть много сложных и интересных задач, быстрое принятие решений, а главное – у нас есть отличная команда!

Что нужно будет делать:

• Проектирование и разработка BI-дашбордов для бизнеса и продуктов;
  • Работа с Superset и другими BI-инструментами;
  • Контроль корректности данных и участие в выявлении расхождений;
  • Взаимодействие с бизнес-заказчиками: оценка запросов, подбор альтернативных решений, подбор оптимальных визуализаций, срезы, фильтры;
  • Работать с бизнес- и продуктовой аналитикой:
    - выручка, маржинальность, воронки (и другие);
    - метрики продукта и клиентского пути (и другие);
    - поддерживать и развивать существующие дашборд.
  • Разбираться в источниках корпоративных данных и формировать функциональные требования в профильные отделы на их наполнение, изменение структуры и обеспечение доступа для решения поставленных задач.

Что для этого нужно:

• Опыт работы на позиции BI-аналитика от 2 лет;
  • Уверенный опыт построения дашбордов;
  • Практический опыт работы с Superset;
  • Понимание принципов визуализации данных;
  • Понимание бизнес- и продуктовых метрик;
  • Опыт постановки ТЗ дата-инженерам;
  • Умение: отстаивать свою точку зрения, аргументировать решения, предлагать несколько вариантов реализации задач.

Будет плюсом:

• Опыт в B2B / SaaS;
  • Опыт работы с несколькими источниками данных (CRM, финансы (1С), продукт, маркетинг);
  • Практический опыт применения Apache Airflow в задачах автоматизации работы с отчетам (выгрузки по расписанию, отправка результатов на электронную почту и т.п.);
  • Навыки работы с SQL (PostgreSQL, ClickHouse) на уровне аналитика;
  • Опыт работы с Trino будет плюсом;
  • Опыт общения с топ-менеджментом или бизнес-лидерами.

• График работы: 5/2, удаленный формат работы только на территории РФ;
  • Работу в аккредитованной IT-компании;
  • Официальное трудоустройство по ТК РФ с первого дня;
  • ДМС со стоматологией и психологом после ИС;

• Дружную команду профессионалов: ценим юмор, проводим крутые корпоративы, организовываем мастер-классы, квизы и другие мероприятия для неформального общения с коллегами.