Менеджер маркетплейса Ozon — бренд БАД FAADL
Казань, офис. Доход до 120 000 ₽ (оклад + премия по результату).
Обо мне
Меня зовут Азиз Кенжаев, я предприниматель, основатель и генеральный директор бренда FAADL.
Маркетплейсы — моя профессиональная область, я занимаюсь ими много лет и разбираюсь в них глубоко: веду по этой теме экспертный блог на 26 тыс. подписчиков на YouTube и делюсь тем, что работает на практике, а не в теории.
Для вас это значит две вещи. Первая: разговор со мной будет предметным — про долю рекламных расходов, оборачиваемость, индекс локализации и экономику позиции, а не «сделайте, чтобы продавалось». Вам не придётся объяснять руководителю базовые вещи и доказывать, зачем нужен рекламный бюджет. Вторая: я смотрю аналитику сам и задаю вопросы по существу, поэтому работать будем с открытыми цифрами.
О компании
FAADL — российский бренд витаминов и БАД, основан в 2025 году. В линейке 12 позиций: магний хелат, витамин D3, D3 + K2, омега-3, морской коллаген с витамином C, железо бисглицинат, инозитол, 5-HTP, мужской и женский витаминные комплексы. Производство контрактное, в России, вся продукция сертифицирована.
Мы работаем в среднем ценовом сегменте и сознательно не конкурируем ценой вниз. Наша ставка — рабочие дозировки, качественные формы действующих веществ и честный состав. Мы не продаём «маркетинг в банке»: у нас в карточках написано ровно то, что внутри, и это принципиальная позиция.
Основной канал — Wildberries, все 12 позиций в активном обороте. За первый год мы собрали команду: дизайнер и контент-менеджер, закупки, логистика, финансы. Компания молодая, но с деньгами, товаром и выстроенными процессами — собирать что-то с нуля вам не придётся, бюджет на рекламу и закуп есть.
Куда мы идём
Ближайшая цель — 30 млн ₽ в месяц по компании. Дальше — выход на Ozon в полную силу, запуск собственного сайта и развитие бренда до уровня, когда FAADL узнают по названию, а не находят по запросу «магний хелат».
Ozon мы запустили недавно, канал пока на старте. Это наш второй большой канал, и в планах роста он занимает существенную долю. Человек, который придёт сейчас, будет строить его практически с фундамента — и расти вместе с ним по задачам и по доходу. Через год это будет уже не «ведение кабинета», а полноценное направление.
Кого мы ищем
Человека, который любит своё дело. Для которого маркетплейс — не набор кнопок в личном кабинете, а живая система, где интересно разбираться, почему карточка просела, и находить ответ. Кто сам полезет в аналитику, не дожидаясь задачи, и придёт с предложением, а не с отчётом «всё по плану».
Нам важна не только квалификация, но и включённость. У нас небольшая команда, здесь видно вклад каждого, и здесь не получится отсидеться. Зато и результат ваш будет виден — не размажется по отделу из двадцати человек.
Задачи
- Полное ведение кабинета Ozon: карточки, контент-рейтинг, остатки, участие в акциях.
- Реклама: Трафареты, Продвижение в поиске, внешний трафик. Управление долей рекламных расходов.
- Расчёт экономики по каждой позиции до запуска акции или рекламной кампании — считаете и защищаете цифрами.
- Поставки и остатки: планирование, распределение по кластерам, индекс локализации, контроль оборачиваемости и отсутствия нулевых остатков.
- Аналитика: еженедельный отчёт по выручке, марже, доле рекламных расходов, позициям и оборачиваемости.
- Предложения по расширению ассортимента и ценообразованию.
- Работа с отзывами и рейтингом, контроль прохождения модерации (категория БАД имеет ограничения по формулировкам).
- Постановка задач дизайнеру и контент-менеджеру, взаимодействие с закупками и логистикой.
Ассортиментную и ценовую стратегию определяю я — вы отвечаете за рост канала в рамках этой стратегии и предлагаете, что и как улучшить.
KPI
- Выручка канала: 3 месяца — 3 млн ₽/мес, 6 месяцев — 10 млн ₽/мес.
- Доля рекламных расходов не выше 15%.
- Отсутствие нулевых остатков по ключевым позициям.
Что требуем
- От 1 года работы на Ozon, минимум один проект, который вы вели от небольших оборотов до нескольких миллионов в месяц. Нужны цифры «было → стало» с датами.
- Умение считать экономику товара и долю рекламных расходов, а не только настраивать рекламу.
- Опыт работы с поставками и остатками на складах Ozon, понимание логистики и кластеров.
- Excel или Google Таблицы: сводные таблицы, ВПР, работа с выгрузками из кабинета. Также знание и применение ИИ
- Плюсом: опыт в БАД, косметике или другой категории с регуляторными ограничениями.
Условия
- Оклад + премия по KPI до. Совокупный доход до 120 000 ₽.
- График обсуждается, оформление официальное.
- Испытательный срок 1 месяц, промежуточная точка на 15-й день — обсудим, что получается, что нет, и куда двигаемся.
Офис
Большой светлый офис со всеми удобствами, удобное расположение [район Квартал]: легко добираться и на машине, и на общественном транспорте, рядом кафе и всё необходимое.
Внутри — оборудованное рабочее место, зона отдыха, хороший кофе. Мы не экономим на том, где команда проводит большую часть дня: работать должно быть комфортно.
Как откликнуться
коротко опишите один свой проект на Ozon: категория, выручка на старте, какой стала через сколько месяцев и за счёт чего. Это главное, на что я смотрю.