Заместитель директора по развитию бизнеса (B2B, IT/финтех)

Дата размещения вакансии: 23.09.2026
Работодатель: Солантек
улица Ленинская Слобода 26
Более 6 лет

Солантек – команда экспертов в области платежных технологий и процессинга банковских карт. Мы занимаемся разработкой, внедрением и поддержкой собственных программных продуктов - линейки SOLAR, а также консалтингом в нашей предметной области. Клиенты компании – крупные банки, процессинговые и топливные компании в России и за рубежом.

Кого мы ищем:

Специалиста, который умеет находить и развивать B2B-клиентов. Рассматриваем кандидатов с опытом продаж ИТ-продуктов и услуг в финтехе, страховых компаниях, ритейле, продуктовой разработке, аутстаффе и смежных B2B-сегментах.

• Поиск и привлечение новых клиентов в B2B, формирование и развитие клиентской базы.

• Анализ рынка, выход на новые ниши, развитие клиентского портфеля.

• Проведение презентаций и переговоров, подготовка коммерческих предложений.

• Участие в тендерах.

• Ведение ключевых клиентов, активное построение долгосрочных отношений с ними.

• Подготовка, согласование и сопровождение договоров.

• От пяти лет опыта в IT B2B — активные продажи, поиск клиентов, ведение ключевых клиентов.

• Опыт продаж сложных продуктов с длительным циклом сделки.

• Понимание основ процесса разработки, внедрения и поддержки сложного ПО, готовность изучить предметную область и ПО компании.

• Знание основ договорного (лицензии на ПО, услуги в IT, в том числе SaaS, fintech) и интеллектуального права, навык разработки договоров.

• Профессиональная команда, комфортная, не бюрократизированная обстановка.
  • Оформление по ТК.
  • Комфортный офис / возможность гибрида
  • ДМС и страховка для путешественников.
  • Корпоративные занятия английским, обеды, чай/кофе, фрукты и т.п.