Стажер - контент-менеджер в команду сайта/ Frontend developer

Дата размещения вакансии: 23.09.2026
Работодатель: БАНК УРАЛСИБ
Профсоюзная улица 76

Мы — команда разработки сайта банка. Каждый спринт наши фронтенд-разработчики тратят время на задачи, которые не требуют разработчика: правки контента, ответы бизнесу по админке, базовое SEO. Всё это уже можно делать админ-инструментами и low-code — но эти задачи всё равно попадают в спринт и съедают ресурс команды.

Мы ищем стажёра, который заберёт эти задачи на себя и постепенно вырастет внутри команды — вплоть до полноценного фронтенд-разработчика.
Срок стажировки - 6 месяцев

Стажировка проходит в несколько этапов:

Уровень 1.

Забираете у разработчиков всё, что делается админ-инструментами:

• Поддержка через контентные сервисы в low-code, без правок в коде
  • Ответы бизнесу по работе админки — письмом и голосом
  • Поисковая оптимизация в части, доступной из админки: метатеги, заголовки, alt у картинок, перелинковка, микроразметка. Работаете в связке с SEO-специалистом, который владеет всей экспертизой по SEO
  • Заводите задачи на контент-команду по частым проблемным кейсам: с чем бизнес приходит по админке и чего в ней не хватило, чтобы закрыть задачу быстрее и без участия разработчика. Так вы становитесь заказчиком развития админки.
  • Пишете тексты по редполитике с помощью ИИ — на этапе дизайна и внутри контент-сервисов.

Уровень 2.

Закрываете задачи поддержки с минимальными правками:

• Делаете их сами: проливка статики, простые правки в коде страницы
  • Забираете SEO-задачи, которые пока требуют небольших правок в коде
  • Заводите задачи на контент-команду по кейсам, которые можно вынести из кода и делать без проливок.

Уровень 3.

Участвуете в разработке контент-сервисов

• Не только формируете требования, но и присылаете мерж-реквесты — их ревьюят мейнтейнеры сервисов.

Уровень 4.

Вырастаете во фронтенд-разработчика

• Обучение на последних курсах технических/IT факультетов бакалавриата/ 1-2 курс магистратуры или недавний выпускник

• Аккуратность и внимательность к деталям — вы работаете с контентом на живом сайте банка

• Готовность общаться с бизнесом: письменно и голосом

• Базовое понимание HTML/CSS и желание разбираться в коде
    Интерес к SEO и контент-инструментам

• Обучаемость: мы вкладываемся в ваш рост и ждём встречной вовлечённости

• Существенным плюсом будет интерес к фронтенду или фуллстек-разработке.

• Оформление по ТК РФ
  • Реальную работу на сайте крупного банка с первых недель
  • Прозрачный роадмап роста: от контент-менеджера до фронтенд-разработчика
  • Наставничество от разработчиков, SEO-специалиста и контент-команды
  • График 5/2 с 09-00 до 18-00 мск
  • Гибридный формат работы
  • Офис по адресу: Москва, Профсоюзная, 76.