Менеджер по продажам B2B

Дата размещения вакансии: 23.09.2026
Работодатель: Аналитический центр НАФИ
1-я Брестская улица 29

Аналитический центр НАФИ входит в число ведущих исследовательских компаний России, является одним из самых цитируемых аналитических агентств страны и сертифицированным членом ESOMAR и ОИРОМ.
Мы регулярно реализуем масштабные исследовательские проекты для крупнейших коммерческих компаний и государственных организаций. Сейчас мы ищем опытного менеджера по B2B-продажам, который будет привлекать новых клиентов, развивать отношения с действующими заказчиками и помогать превращать бизнес-запросы в исследовательские проекты.
Привлекать новых клиентов и проекты:
• самостоятельно искать потенциальных клиентов среди компаний среднего и крупного бизнеса;
• формировать и развивать базу потенциальных заказчиков;
• проводить холодные звонки, писать клиентам и инициировать первые контакты;
• выходить на лиц, принимающих решения, и выстраивать с ними рабочие отношения;
• проводить встречи и переговоры с потенциальными клиентами;
• выявлять задачи и потребности бизнеса, которые могут быть решены с помощью исследований;
• презентовать возможности НАФИ, исследовательские продукты и экспертизу компании;
• готовить и сопровождать коммерческие предложения;
• доводить потенциального клиента от первого контакта до заключения договора и запуска проекта.
Развивать отношения с клиентами:
• поддерживать регулярную коммуникацию с клиентами и развивать долгосрочные отношения;
• находить возможности для повторных продаж и новых проектов;
• понимать специфику бизнеса клиента и предлагать релевантные исследовательские решения;
• взаимодействовать с аналитиками, руководителями проектов и другими специалистами НАФИ при подготовке предложений;
• участвовать в переговорах по сложным и крупным проектам.
Работать с воронкой продаж:
• вести CRM и фиксировать информацию о клиентах, контактах, задачах и этапах сделок;
• контролировать движение сделок по воронке;
• анализировать результаты продаж и причины отказов;
• выполнять план по привлечению новых клиентов и объему продаж.
Мы ожидаем:
• опыт работы в B2B-продажах от 3 лет;
• опыт активных продаж и самостоятельного привлечения новых клиентов;
• опыт холодных звонков и первичных переговоров;
• опыт продаж сложных услуг или решений с длинным циклом сделки будет преимуществом;
• умение самостоятельно находить потенциальных клиентов и выстраивать с ними коммуникацию;
• способность вести переговоры с руководителями и лицами, принимающими решения;
• умение задавать вопросы, выявлять реальные потребности клиента и предлагать решение под задачу;
• грамотную устную и письменную речь;
• навыки подготовки коммерческих предложений и презентации услуг;
• уверенное владение CRM;
• готовность работать с большим количеством контактов и системно вести воронку продаж;
• самостоятельность, инициативность и ориентацию на результат;
• интерес к исследованиям, аналитике и бизнес-задачам будет преимуществом.
Если вы чувствуете, что нам по пути — ждем вашего отклика. Нам не терпится найти своего человека в команду!