Системный администратор / IT-инженер

Дата размещения вакансии: 23.09.2026
Работодатель: М-Консалт
улица Савушкина 126

М-КОНСАЛТ — многопрофильная группа компаний, работающая с 2010 года в сферах продуктового ритейла, ресторанов, кулинарий. Мы активно развиваемся в Санкт-Петербурге, создавая удобные и востребованные бизнесы, которые делают повседневную жизнь наших гостей комфортнее.

Ищем системного администратора, который обеспечит бесперебойную работу IT-инфраструктуры наших обьектов.

Место работы и характер занятости:
Обслуживание объектов сети — розничные магазины и рестораны. Работа разъездного характера: выезды на объекты в Санкт‑Петербурге.

Ваши задачи :

• Поддержка рабочих станций, кассовых терминалов, POS-систем (iiko, r-keeper), периферии (принтеры, сканеры, терминалы эквайринга)
  • Администрирование серверов, сетевого оборудования, VPN, Wi-Fi
  • Поддержка учётных систем (1С) и интеграций с агрегаторами доставки
  • Настройка и поддержка пользователей: учётные записи, права доступа, почта, мессенджеры
  • Резервное копирование и восстановление данных
  • Мониторинг систем, оперативное реагирование на сбои — особенно в пики нагрузки
  • Подготовка IT-инфраструктуры для новых точек: от закупки оборудования до настройки и запуска
  • Взаимодействие с подрядчиками и провайдерами

Что важно:

• Опыт системного администрирования от 2 лет
  • Windows/Linux на уровне уверенной настройки и поддержки
  • Сетевое оборудование (маршрутизаторы, коммутаторы, точки доступа)
  • Знакомство с POS-системами и кассовым оборудованием — будет большим плюсом
  • Понимание, что простой кассы в пятничный вечер — это не «бывает», а проблема, которую нужно решать быстро и потом устранять причину
  • Умение объяснять техническое нетехническим людям без раздражения

• Полный рабочий день, 5/2
  • Офис в Санкт-Петербург