Аналитик данных в направление по учету оборотной тары

Дата размещения вакансии: 23.09.2026
Работодатель: Ozon
Пресненская набережная 10

Ищем аналитика в Направление по учету оборотной тары.

Наша основная задача — выстроить учёт оборотной тары и помогать логистике принимать решения на основе данных: как движется тара между объектами, где скапливаются остатки и потери, как повысить оборачиваемость и эффективность её использования.

Вам предстоит:

• Собирать и проверять данные по движению и остаткам тары из WMS, отчётов складов и актов сверок.
  • Анализировать потери, брак и оборачиваемость, выявлять причины проблем: дефицит, излишки, повреждения.
  • Проводить ABC/XYZ‑анализ запасов и предлагать, где сократить излишки, а где нарастить резерв.
  • Готовить регулярные отчёты и наглядные сводки по остаткам, потерям и эффективности тары.
  • Помогать прорабатывать требования к доработкам учётных систем и новых функций.
  • Взаимодействовать со складом, логистикой и ИТ, чтобы получать корректные данные и согласовывать улучшения.
  • Отслеживать эффект от внедрённых решений, сравнивать показатели «до» и «после», фиксировать сокращение потерь.

Мы ожидаем:

• Опыт работы с большими объёмами данных: выгружать, очищать и сводить данные из разных источников.
  • Уверенное владение Excel: формулы, сводные таблицы, графики; желательно знание Power BI или аналогов.
  • Умение проводить ABC/XYZ‑анализ, считать оборачиваемость, загрузку, доли потерь и брака.
  • Понимание жизненного цикла тары: поступление, перемещение, возврат, браковка, ремонт, списание.
  • Навык находить причины проблем и оценивать эффект от решений.
  • Умение формулировать требования к доработкам учётных систем и понятно объяснять цифры разным подразделениям.
  • Внимательность и скрупулёзность в работе с данными.
  • Минимальный опыт в логистике будет плюсом.

• Динамичный и быстроразвивающийся бизнес, ресурсы, возможность сделать вместе лучший продукт на рынке e-commerce.
  • Свободу действий в принятии решений.
  • Достойный уровень заработной платы.
  • Профессиональную команду, которой мы гордимся.
  • Возможность развиваться вместе с нашим бизнесом.