Ассистент по документообороту

Дата размещения вакансии: 23.09.2026
Работодатель: Kokoc Group

Привет!

Уже 20 лет Kokoc Group из года в год кратно растет. Нас уже больше 1000 человек, мы вышли на международные рынки, создали мощную базу собственных IT-продуктов, мы трансформируемся и планируем выходить на публичное размещение, переведя бизнес в платформенную модель.

Сейчас мы ищем ассистента в SMM Team, в наш креативный дивизион - человека, который любит порядок в документах, умеет держать процессы под контролем и не теряется в многозадачности.

• Подготовка договорных документов по проектам: приложений к договорам; дополнительных соглашений; спецификаций на оказание услуг; иных сопутствующих документов за соответствующие отчетные периоды.
  • Подготовка новых договоров: для новых проектов; при переводе клиента с одного юридического лица на другое; сбор необходимых учредительных и реквизитных документов; взаимодействие с отделом продаж / тендерным отделом при необходимости.
  • Запуск документов на внутреннее согласование: создание задач на корпоративном портале; направление документов на согласование в юридический отдел и бухгалтерию; контроль прохождения согласования; внесение необходимых корректировок.
  • Согласование документов с клиентами: направление документов клиенту; получение и обработка комментариев; внесение правок; повторное согласование документов до получения финальной версии.
  • Организация подключения контрагентов к ЭДО: сбор необходимых данных; внесение информации в таблицу на подключение к ЭДО; контроль настройки обмена электронными документами.
  • Работа с ЭДО и 1С:ДО: загрузка документов в 1С; заполнение необходимых данных для запуска внутренних маршрутов согласования; отправка согласованных документов клиентам через Контур.Диадок; отслеживание статуса подписания документов; контроль получения документов, если клиент самостоятельно направляет их по ЭДО.
  • Контроль подписания документов: отслеживание подписания документов обеими сторонами; работа с отклоненными документами и комментариями; контроль повторной отправки исправленных документов.
  • Загрузка подписанных документов в проекты на корпоративном портале KIT.
  • Подготовка и выставление закрывающих документов по проектам: УПД; актов; счетов; корректировочных и исправительных документов при необходимости.
  • Ведение реестра документа для клиента
  • Работа с подрядчиками и поставщиками
  • Ведение реестра документов от подрядчиков и поставщиков: контроль наличия договоров, приложений, актов, счетов и иных документов; отслеживание статусов согласования и подписания.
  • Запуск документов подрядчиков на согласование: создание задач на корпоративном портале либо контроль задач, созданных менеджерами; взаимодействие с юридическим отделом и бухгалтерией; контроль внесения необходимых правок.
  • Контроль поступления документов от подрядчиков по ЭДО.
  • Запуск согласованных документов на подписание в 1С.
  • Контроль получения закрывающих документов и актов от подрядчиков.
  • Заведение счетов и заявок на оплату подрядчиков , поставщиков, от менеджеров
  • Ведение реестра заявок и счетов на оплату для контроля сроков и статусов оплаты.
  • Создание и оформление гарантийных писем для подрядчиков и поставщиков, организация их согласования и подписания.
  • Добавление и корректное отражение расходов подрядчиков в соответствующих проектах. Отчетность по рекламе
  • Подготовка и подача отчетности в ОРД через MediaScout.

• Опыт работы с 1С, 1С:ДО, Контур.Диадок, ЭДО, корпоративными порталами, Google Таблицами / Excel, договорами, УПД, актами, счетами и ОРД.
  • Внимательность и аккуратность — умение замечать ошибки в датах, суммах, реквизитах, номерах договоров и формулировках;
  • Ответственность — понимание того, что от своевременного оформления документов напрямую зависят оплаты и закрытие проектов;
  • Системность — способность одновременно вести большое количество проектов и документов на разных этапах;
  • Умение работать в режиме многозадачности — параллельно взаимодействовать с менеджерами, клиентами, подрядчиками, бухгалтерией и юридическим отделом;
  • Обучаемость — готовность разбираться в новых процессах, требованиях клиентов и внутренних регламентах.

• Гибкое начало рабочего дня и график: мы работаем с понедельника по пятницу, формат работы удаленный. У нас нет жесткого контроля за графиком, главное, чтобы задачи выполнялись вовремя;
  • Дружную команду: ценим юмор, проводим корпоративы, организовываем клубы по интересам, квизы и другие мероприятия для общения с коллегами не только по рабочим задачам;
  • Обучение и развитие: лекции, воркшопы, обмен опытом внутри команды, софинансирование профессионального обучения, возможность роста;
  • Здоровые взаимоотношения: для нас важны честность и открытость, каждому из наших сотрудников предоставляется всесторонняя поддержка, возможность получения карьерных консультаций и индивидуальный план развития внутри компании;
  • Дополнительные бонусы: ДМС, программа лояльности, корпоративный университет, скидки от партнеров, программа материальной помощи и другие различные мероприятия для сотрудников