Маркетолог

Дата размещения вакансии: 23.09.2026
Работодатель: Спецавтобаза №1
от 200000 RUR
5-й Донской проезд 17

Мы — АО «Спецавтобаза №1», компания с 60-летней историей в такелажных перевозках и спецтехнике. Работаем в B2B: сделки крупные и небыстрые, а клиенты, придя однажды, заказывают у нас годами.

Маркетинг у нас уже выстроен: работают сайт и лендинги, идёт реклама, настроена отчётность. Наш отдел маркетинга — это внешние подрядчики по каждому направлению: контекст, SEO, тексты, видеопродакшн — каждый в своём агентстве. Поднимать с нуля ничего не нужно. Главная задача — улучшить результат, который уже есть: навести порядок, свести всё в единую систему с цифрами и вести к деньгам.

Задачи

• Управление пулом внешних подрядчиков как единой командой: постановка задач, согласование планов работ, приёмка и оценка результата по измеримым критериям;
  • Разработка KPI и критериев эффективности по каждому направлению и подрядчику; регулярная оценка вклада, решения о развитии или замене;
  • Оценка потенциала каналов привлечения и распределение бюджета исходя из их отдачи и ёмкости рынка;
  • Построение и ведение сквозной аналитики и единой отчётности: расходы, заявки, выручка и окупаемость в разрезе каналов и подрядчиков (единый дашборд);
  • Ведение юнит-экономики и когортного анализа с учётом длинного цикла сделки и повторных продаж (LTV): оценка окупаемости на горизонте, а не по отдельной сделке;
  • Управление воронкой «заявка → клиент → оплата»: выявление узких мест и рост конверсии в выручку;
  • Ответственность за финансовый результат маркетинга и формирование долгосрочной стратегии развития направления.

Кого мы ждём

• Руководил подрядчиками или командой — и можешь показать, как именно. Не «отвечал за маркетинг», а «ставил задачи, задавал KPI, принимал и оценивал работу, менял тех, кто не тянет». Это главное, что мы будем проверять;
  • Реальные кейсы, которые покажешь и разберёшь вместе с нами. Мы попросим открыть отчёты, дашборды, воронки (можно обезличенные) и объяснить цифры. «Да-да, я всё делал» — не считается;
  • У тебя всё в порядке с цифрами. Сквозная аналитика, юнит-экономика, когорты, метрики (CAC / CPL / ROMI / LTV) — не слова из резюме, а то, чем ты реально пользовался и что сам умеешь собрать в систему отчётности;
  • Разбираешься вширь во всех каналах (контекст, SEO, контент, видео, рассылки) — достаточно, чтобы грамотно ставить задачи и проверять подрядчиков, не делая руками;
  • Опыт «в делах», а не в годах. Важнее конкретные проекты, твоя роль и результат в цифрах. Ориентир — от ~3 лет, из них на управлении;
  • Отвечаешь за деньги, а не за красоту. Понимаешь, что отличный сайт сам по себе ничего не гарантирует: заявки могут отваливаться дальше по воронке, и твоя работа — довести их до оплаты.

Что предлагаем

• Мало рутины руками — фокус на управлении и аналитике;
  • Прямое влияние на деньги компании и прозрачную систему оценки твоего результата: оклад + премия от финрезультата маркетинга;
  • Корпоративные ChatGPT / Claude для работы;
  • Официальное трудоустройство по ТК РФ (возможны другие формы);
  • График обсуждается.

АО «Спецавтобаза №1» — с 1961 года. Мы участвовали в создании Московского центра фотоники и нового Музея транспорта Москвы, перевозили завод авиационных двигателей, поднимали BMW X5 на крышу музея «Гараж». Среди клиентов — Роскосмос, «Микрон», Гознак, Coca-Cola HBC, «Газпромнефть». Самый дорогой перевезённый нами груз стоил 2 млрд рублей.