DevOps-инженер

Дата размещения вакансии: 23.09.2026
Работодатель: Лига Цифровой Экономики
Новоданиловская набережная 10

Проект банка Топ-3. Наша команда развивает платформу для работы с большими данными, которая используется внутри банка и экосистемы.
Платформа является единой точкой входа для ведения data-проектов: моделирования данных, построения витрин, аналитики и прототипирования продуктов на реальных данных.

Твои задачи:

• Развивать мониторинг компонентов микросервисного приложения
  • Настраивать сбор метрик и оповещения об отклонениях от целевых показателей
  • Анализировать результаты мониторинга и предлагать решения по повышению производительности и надежности систем
  • Администрировать и сопровождать среды разработки, тестирования и промышленной эксплуатации
  • Проектировать и автоматизировать развертывание и настройку сред
  • Автоматизировать развертывание приложений и поддерживать процессы непрерывной поставки
  • Проектировать, настраивать и сопровождать CI/CD
  • Искать, тестировать и внедрять решения, позволяющие повысить надежность и упростить эксплуатацию платформы

Что мы ждем от тебя:

• Опыт работы в роли DevOps / SRE / Platform Engineer от 2,5 лет
  • Практический опыт настройки мониторинга и оповещений на базе Prometheus и Grafana
  • Опыт работы с логами и поиска проблем в больших объемах данных: EFK, OpenSearch + Grafana или аналогичные решения
  • Уверенный опыт работы с OpenShift, желательно от года, либо глубокий опыт эксплуатации Kubernetes в промышленной среде
  • Практический опыт администрирования и оптимизации PostgreSQL в высоконагруженных системах
  • Уверенное администрирование Linux
  • Понимание сетевого взаимодействия: TCP/IP, iptables/nftables, диагностика сетевых проблем в кластерах
  • Понимание принципов построения высокодоступных и отказоустойчивых систем
  • Понимание требований к безопасности, аудиту и работе с чувствительными данными

Будет плюсом:

• Опыт работы с VictoriaMetrics или Mimir
  • Опыт эксплуатации HDFS и Apache Spark
  • Опыт настройки и оптимизации Spark-задач
  • Практический опыт Spark on Kubernetes / Spark Operator
  • Опыт работы с платформами обработки больших данных в промышленной среде

Что мы обеспечиваем:

• Внутренние семинары, митапы, мы очень любим учиться новому
  • ДМС со стоматологией для сотрудников и скидку на покупку ДМС для ближайших членов семьи
  • Технику для комфортной работы
  • Сессии профессионального развития персонала, результатом которой является план индивидуального развития каждого сотрудника